Красим волосы без ошибок

Зачастую, в целях экономии, мы окрашиваем волосы дома. Но, не имея профессиональных навыков, допускаем ошибки, которые могут пагубно сказаться на волосах.

Если вы решили окрасить волосы самостоятельно, то лучше выбирайте оттенок краски максимально подходящий вашему цвету и типу волос. Ведь кардинально изменить цвет волос или осветлить их в домашних условиях вам вряд ли удастся, не наделав ошибок.

Неровная окраска это одна из самых часто встречающихся неудач. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать последовательность действий:

— Расчешите и разделите волосы на четыре зоны: пробор ото лба до затылка, пробор от уха до уха через самую высокую точку головы.

— Смешайте выбранный краситель с оксидом. Если у вас достаточно длинные волосы, то краситель лучше смешивать несколько раз понемногу.

— Наносим краску на корни, начиная с затылка, потом каждый блок делим по диагонали проборами шириной в 1см и прокрашиваем корни (если окраска первичная, то краситель наносится сразу по всей длине). Таким же способом окрашиваем остальные блоки.

— Чтобы не нарушить тепловой режим волосы ничем не надо покрывать. Они должны быть взрыхлены.

— Засекаем время выдержки (обычно указано на упаковке) от последнего мазка. Выдержав положенное время, идем смывать. Ни в коем случае не увеличивайте время окрашивания, надеясь получить более интенсивный оттенок. Оставаясь дольше положенного времени, краска сильно повреждает структуру волос.

— Перед тем как смыть краску хорошо ее вспеньте на голове и оставьте еще минуты на 2, затем промойте волосы водой, пока вода не станет прозрачной, только после этого наносим шампунь для окрашенных волос.

Если окраска все же не удалась, то делать нечего придется идти в салон.

Частое окрашивание обезвоживает волосы, делает их сухими и ломкими. Чтобы восстановить структуру и вернуть здоровый вид локонам, обязательно, после каждого мытья головы нужно наносить бальзам-ополаскиватель, желательно той же фирмы что и шампунь.

Перекрашиваясь в блондинку надо помнить, что достигнуть желаемого цвета с первого раза удается не всегда. Это во многом зависит от исходного цвета, структуры волос и от используемой краски. Но красить волосы вторично сразу же не рекомендуется, подождите хотя-бы пару-тройку дней. Правила нанесения осветляющей краски те же, что и для других видов окрашивания. Делим волосы на четыре части и, начиная с затылочной части, наносим осветлитель. Вначале непосредственно по пробору, затем отделяя небольшие пряди, прокрашиваем их. Заканчиваем покраску височными и лобными прядями. Желательно, чтобы процедура окрашивания заняла у вас не более 10-15 минут, с увеличением времени краска начинает терять свои свойства, в результате вы можете получить неравномерную окраску. Мытье головы перед окрашиванием не производится, но если волосы сильно загрязнены, склеены лаком или жирные то будет лучше их, все-таки, вымыть.

Стоит заметить, что быть блондинкой это дорого! Так как волосы цвета блонд, требуют более бережного отношения к себе. Вам постоянно придется подкрашивать корни и волосы, чтобы поддерживать цвет. Плюс к этому понадобиться целый арсенал средств по уходу: бальзамы, шампуни, гели и т.д. Придется забыть о плойках, утюжках и фенах. Если же без этого никак не обойтись, то приобретите специальное защитное средство для укладки волос. И не сушите окрашенные волосы слишком горячим воздухом, лучше использовать едва теплый режим.

Чтобы избавиться от нежелательного оттенка, после обесцвечивания нанесите на волосы тонирующую краску пепельного или песочного оттенка. Она нейтрализует желтизну. Однако будьте осторожны, вы рискуете пересушить волосы, если будете держать тонирующую краску более 10 минут.

После окрашивания мытье волос с шампунем может привести к частичной потере цвета и блеска. Лучше просто смыть краску водой и затем использовать кондиционер.

Мыть голову следует теплой водой, а не горячей, так как горячая вода делает волосы сухими, жесткими и ломкими.

После каждого мытья головы, советуем использовать бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос, чтобы они обрели блеск и дольше сохранили цвет.

Поддерживать цвет волос вам помогут оттеночные шампуни, но никак не “бабушкины рецепты”, которые может быть, и сделают волосы здоровее, но за оттенок ваших волос мы не можем поручиться.

Вас заинтересует:

Загрузка...