Красивая шея

Возраст женщины легко определить по трем зонам: лицу, рукам и шее. И, если за лицом и руками мы еще как-то ухаживаем, то с шеей чаще всего проблемы. Существует множество способов скрыть свой возраст, но, ни один не поможет, если вовремя не позаботиться о красоте шеи. Кожа шеи и в области декольте настолько тонкая и чувствительная, что возрастные изменения могут проявиться уже после 25 лет.

Уход за шеей и зоной декольте имеет свои особенности. И первое с чего начинается программа по сохранению кожи шеи – регулярное очищение. Однако обычное мыло, лосьон и тоник, которые вы используете для лица, в этом случае не подойдут. Здесь необходимо нечто более деликатное, например, мицеллярная вода (новинка косметологии – незаменимое средство для чувствительной, проблемной кожи, а также для тех, кто очищает кожу без использования воды)  или органическая пена без ПАВ и парабенов. Можно воспользоваться и пенкой для бритья, предназначенной для чувствительной кожи. Или протирайте шею ватным диском, смоченным в отваре ромашки, петрушки или березовых почек каждый день утром и вечером. После очищения кожу необходимо хорошо увлажнить и подпитать. Здесь вам пригодятся рецепты народной косметики.

Не дожидаясь того момента, когда на шее появятся морщины, один раз в неделю делайте такой компресс: 1 столовую ложку поваренной соли растворите в 1л горячей воды. В этом растворе смочите махровое полотенце, слегка отожмите и приложите к шее на 10-15 минут. Затем нанесите питательный крем и сделайте легкий массаж.

Другой, довольно легкий рецепт: небольшой кусок дрожжевого теста раскатайте в полоску, оберните его вокруг шеи и оставьте на 10 минут. Затем снимите тесто и помассируйте кожу подушечками пальцев. Вроде ничего особенного, а эффект поразительный!

Очень полезны масляные компрессы из подогретого высококачественного растительного масла, лучше оливкового или кукурузного.

Так же очень эффективен контрастный компресс: попеременное наложение горячего и холодного полотенца.

Маски для шеи

Растереть один желток с 3 столовыми ложками растительного масла. Добавить 5 капель лимонного сока и нанести на шею на 15 минут.

Оживить увядающую кожу поможет растирание следующего состава: 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1 яичный желток и примерно чайная ложка питательного крема. Тщательно перемешать и нанести на кожу шеи. Держать 10-15 минут.

Сохранить нежность и эластичность кожи помогают и витаминные обертывания. Самый простой рецепт: разложите кусочки мелко нарезанного огурца на ткань и оберните шею на 20 минут, затем нанесите на кожу питательный крем.

  Для сохранения упругости кожи полезно раз в неделю протирать её раствором сока 1 лимона в 500мл чуть теплой воды.

Как дополнение — шея любит массаж. Легкое похлопывание подушечками пальцев утром и вечером ей будет полезно. Если есть время, сделайте комплексный массаж.  

Вас заинтересует:

Загрузка...