Красивые ножки

Что привлекает в нас мужчин? Это, как ни странно, красивые ноги. К тому же мужчины признаются, что нет ничего эротичнее ножек неправильной, казалось бы формы “Х” , которые страстно обнимают мужчину. Так что отбрасывайте комплексы и начинайте ухаживать за ножками с особой заботой и любовью.

Вам хочется иметь ноги шелковистые на ощупь и навсегда избавленные от лишней растительности. Поговорим об эпиляции. Способов удаления волос множество и у каждого есть свои достоинства и свои недостатки.

Самыми современными способами эпиляции являются лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция. Все они основаны на разрушающем воздействии на волосяную луковицу. После таких сеансов, проведенных в салоне красоты, можно забыть о проблемах лишних волос лет на пять.

Если нет возможности посещать салоны красоты, можно в домашних условиях воспользоваться эпилятором, который удаляет волосы на довольно длительное время от 5 дней до нескольких недель. Поначалу процедура эпиляции отнимет много времени и может показаться болезненной. Но со временем волоски становятся все более редкими и медленней растут. Для облегчения неприятных ощущений при депиляции, существуют эпиляторы со встроенной системой охлаждения. А эпиляторы с отшелушивающей головкой помогут избежать проблем с вросшими волосками.

Существует еще два вида восковой депиляции: горячим и холодным воском. Но такую эпиляцию делать лучше специалистам. Если регулярно делать восковую эпиляцию, волоски на ногах будут вырастать редкими и мягкими. Процедуру удаления волос воском, нужно проводить ежемесячно.

Самый простой и быстрый способ депиляции “бритье” . Но помните, что повторять процедуру придется через 1-2 дня. Лучше выбрать бритву с тройным лезвием и увлажняющими кожу полосками. Чтобы убрать покраснение и раздражение кожи воспользуйтесь муссами и гелями для бритья.

Попутно затронем такую неприятную тему, как целлюлит на ногах. К сожалению, из-за нарушения обмена веществ в клетках кожи, “апельсиновая корка” , прежде всего появляется на ногах.

Так что же делать?

Во первых не нервничайте. Во время стресса в организме образуются вредные вещества, шлаки, которых способствуют образованию целлюлита. Чтобы улучшить кровоток и таким образом помочь организму избавиться от шлаков, каждое утро принимайте контрастный душ и жесткой щеткой растирайте круговыми движениями ноги выше колена.

Не забывайте бегать, делать гимнастику, кататься на велосипеде. И обязательно плавайте, при этом делайте в воде элементарные упражнения для укрепления мышц ягодиц и бедер. Кровь и лимфа не будут застаиваться, и вы сможете надолго забыть о целлюлите.

В борьбе с “апельсиновой коркой” полезны обертывания из голубой глины. Разведите глину до однородной массы теплой водой и нанесите эту смесь на проблемные участки тела. Оберните пищевой пленкой на 40 минут.

Принимайте ванну с морской солью. Добавьте соль в теплую воду ( температура не должна превышать 36 градусов ) и полежите минут 20.

Чтобы предупредить или избавиться от появления целлюлита пейте больше чистой воды. Откажитесь от газированной и сладкой воды, не пейте кофе и чай с заменителем сахара.

Не ешьте высококалорийные продукты . Включите в свой рацион больше морской капусты и рыбы. Эти продукты укрепляют соединительную ткань, и предотвращает появление целлюлита .Полезно для вашей кожи будет и сухое растирание, оно стимулирует лимфоток, заметно уменьшает целлюлит и улучшает упругость кожи. Возьмите массажную щетку и постепенно растирайте кожу от лодыжек до бедер и ягодиц.

Антицеллюлитные крема вещь хорошая, но, к сожалению, сами по себе от целлюлита они не избавят. Они работают только в сочетании с диетой и физическими нагрузками.

Несколько советов по уходу за ногами.

После трудного рабочего дня, проведенного на ногах самый эффективный отдых теплая ванночка для стоп. Добавьте любое эфирное масло или столовую ложку меда он сделает вашу кожу эластичной и бархатистой. Чтобы смягчить кожу стоп, можно сделать маску из пшеничных отрубей, разведенных теплым молоком до густоты сметаны. Нанесите маску на чистые ноги от ступней до лодыжек, выдержите 20 минут и смойте теплой водой.

Ногти на ногах не стригите слишком коротко и не закругляйте их края. Иначе ноготь может врасти в мягкие ткани.

Самый лучший рецепт от утомления массаж стоп.

Сядьте по-турецки на пол и выверните ноги подошвами вверх. Потрите пальцы ног между ладонями. Подергайте, потяните их. Потрите и погладьте стопу ладонью. Побейте стопу пальцами. Сдавите стопу руками, так чтобы образовалась продольная впадина. Одной рукой крепко удерживайте ступню, другой возьмитесь за большой палец и попытайтесь вращать его сначала в одну сторону, потом в другую. Поставьте ногу на пол и помассируйте круговыми движениями пальцев руки верхнюю сторону стопы и боковые стороны от пятки к пальцам. Фалангами пальцев помассируйте точки внутренней и наружной стороне пятки. Подавите с боков, от лодыжек к пятке. Такой массаж особенно хорошо проделывать после принятия ванны.

Вас заинтересует:

Загрузка...