Красивые зубы

Идеальные зубы в жизни встречаются не так часто, но современная стоматология может предложить действенную помощь в решение практически любой проблемы. Будь то щербинка меду зубами или неправильный прикус, дантист-косметолог может приклеить отломанные кусочки зуба, или заделать отверстие на месте удаленного зуба, отбелить и выровнять зубы. В кабинете у зубного врача вам предложат не только качественное лечение, но и позаботятся о красоте вашей улыбки.

Добиться голливудской улыбки можно с помощью венира скорлупка из керамики или пластмассы, которая приклеивается на зуб. Этот способ применяют для создания оптического эффекта выравнивания зубов или когда эмаль недостаточно белая. Но у этого метода есть свой недостаток: чтобы поставить венир, врачу нужно обточить, примерно 1,5 мм зубной эмали. Искусственную оболочку нельзя снять, а продержится она примерно 10 лет. После того, как вениры ставились дважды, их нужно снять и поставить коронки.

Идеально подходящий метод для заделывания щербин и исправления кривых зубов контуринг. Это метод моделирования зубов с помощью композитных материалов, которые состоят из искусственной смолы и кристаллического порошка. Композит наносится на зуб слоями и закрепляется ультрафиолетом. При таком методе шлифуется и обрабатывается только поверхность зуба, поэтому потеря зубной ткани незначительна. Но, к сожалению, недостаток все же есть: этот материал очень хрупкий и из-за наличия в его составе искусственной смолы, очень подвержен пигментным изменениям.

В стоматологической клинике вам могут помочь отбелить зубы. Но можно и самостоятельно заняться отбеливанием. Для этого приобретите в аптеке гель для отбеливания и шину из синтетического материала. Шину с наполнителем надевайте на ночь, чтобы вывести пигментный налет.

Кто пробовал отбеливающие пасты и порошки, знает, что использовать их нужно с осторожностью. Абразивные вещества, конечно, стирают налет, но частое применение такой пасты, может привести к повреждению эмали. Отбеливатель с абразивным фактором 80 нельзя использовать каждый день, так как это не оставляет зубам вообще никакого шанса на восстановление. А паста с абразивом более 100 используйте с особой осторожностью, он может повредить зубную ткань.

Напомним правила ухода за зубами.

— Когда чистите зубы, не надо их ожесточенно драить. Нормально очистить зубы это вам не поможет, зато зубной щеткой порежете углубления в шейке зуба.

— Зубы нужно чистить 2-3 в день по 3 минуты правильным способом. Щетку держите под углом примерно в 45 градусов к линии десен и совершайте ею короткие круговые движения в горизонтальном направлении.

— Чистите зубы каждый раз после еды.

— Почистив зубы перед сном, пену от зубной пасты не смывайте водой, а просто выплюньте, так остается достаточно времени для того, чтобы фтор образовал защитный слой.

— Правильно выбирайте зубную щетку. Очень важно чтобы у нее были закругленные щетинки и маленькая головка. После 3-х месяцев использования, зубную щетку замените на новую.

— Если вы переболели простудой, щетку необходимо сразу же поменять. На ней могут остаться бактерии, которые вновь спровоцируют болезнь.

— Электрические зубные щетки по эффективности мало чем отличаются от обычных, так что их использование — это вопрос удобства.

— Фтор важнейший микроэлемент, необходимый каждому человеку. Он укрепляет зубную эмаль и защищает от кариеса. Поэтому старайтесь пользоваться фторосодержащей зубной пастой.

— Очистить межзубное пространство обычным способом невозможно. Для этого используйте зубную шелковую нить, которая продается в любой аптеке. Если у вас есть зубные щели, приобретите зубную ленту, она несколько толще и грубее чем шелковая нить.

— Помните, что душ для орошения полости рта, вымывает только крупные остатки пищи, но не устраняет въевшийся налет. Поэтому используйте его только как дополнительное средство по уходу.

— Лечебное полоскание рта обычно содержит фтор и хлоргексидин. Фтор защищает эмаль, а хлогексидин борется с зубным налетом. Но после трех недель использования этого полоскания, сделайте перерыв примерно на 3 месяца, иначе нарушите баланс флоры полости рта.

— Средство для гигиенического полоскания содержит эфирные масла и спирт. Оно ароматизирует дыхание и дарит ощущение свежести, но активных веществ в нем ничтожное количество, так что они не убивают бактерии.

— Как вариант подходит жевательная резинка без сахара, если в течение дня у вас нет возможности воспользоваться зубной щеткой.

— При чистке зубов, не забывайте очищать язык, небо и щеки с внутренней стороны.

Ваши зубы всегда останутся здоровыми:

— Если вы в целях профилактики будете 2 раза в год посещать зубную клинику;

— Если после 35 лет, когда снижается интенсивность работы слюнных желез, вы будете чаще жевать резинку это способствует притоку слюны и снимает налет;

— 3 раза в день чистить зубы. Эмаль хоть и считается самым крепким “материалом” нашего организма, тоже разрушается, а из-за остатков пищи образуется бактериальный налет.

Очень многие испытывают прямо-таки животный ужас перед стоматологическим креслом. Но с этим можно справиться.

Прежде чем врач приступит к лечению, у вас есть несколько минут, чтобы побороть свой страх, ведь доктору надо заполнить карточку, подготовить инструменты. Вы, сидя в кресле, сделайте несколько упражнений, которые хорошо снимают напряжение, успокаивают.

  1. Закройте глаза и медленно вдохните через нос. После чего медленно выдохните. Повторите несколько раз.
  2. Напрягите все мышцы тела и удерживайте их в таком положении несколько секунд. Потом резко расслабьтесь и прислушайтесь к возникшему приятному ощущению. Дышите глубоко, медленно.
  3. Если вид инструментов вас приводит в трепетный ужас, просто сидите в кресле с закрытыми глазами.
  4. Боитесь звука бормашины? Поговорите с врачом, возможно, он разрешит вам надеть наушники и наслаждаться приятной музыкой. Или сам включит проигрыватель или радио. Сейчас так делают во многих клиниках.

Вас заинтересует:

Загрузка...