Лаки для волос

Конечно же, в наше время никто не помышляет о высокой прическе в стиле Мария-Антуанетта, но всем хочется, чтобы волосы не превращались в нечто немыслимое при первом же дуновении ветерка. И для этого мы пользуемся лаками для волос, которые помогают без проблем создать нужную укладку. Но как выбрать из великого множества лаков тот, который вам подойдет больше всего? Попробуем вам помочь в этом.

Существующие лаки делятся по видам фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Поэтому лучше иметь в своем арсенале несколько видов лаков, так как лак слабой фиксации, например, не сможет удержать замысловатую прическу. Учтите, что представление о силе фиксации у каждой фирмы-производителя разные, значит, выбирать вам придется методом проб и ошибок.

В продаже имеются лаки практически для всех типов волос и для сухих, и для жирных, и для нормальных, и для непослушных кудрявых. Имеют добавки для защиты от воздействия ультрафиолета, сырости или холода. Некоторые лаки содержат парфюмерную отдушку, но есть и гипоаллергенные без запаха. Подобрав лак конкретно вашему типу волос, вы сможете не только сохранить прическу, но и благотворно повлиять на них. То есть, если у вас окрашенные волосы, то подойдет лак восстанавливающий цвет, для поврежденных волос лучше взять лак восстанавливающий структуру волос, ну а в летнее время лучше пользоваться лаком, который не только держит прическу, но и защищает от воздействия солнечных лучей. Для тонких и проблемных волос рекомендуется лак, содержащий в своем составе кератин, который помогает восстановить нормальную структуру волос. Для естественного закрепления прически используется лак нормальной фиксации. Следует упомянуть так же о новом лаке: это лак для гибкой фиксации, оказывающий эффект “струящихся” прядей, прическа находится в подвижном состоянии, причем волосы остаются уложенными в выбранную прическу и имеют постоянно ухоженный вид.

Приобретая лак, обратите внимание на его состав:

— в состав обычно включают денатурированный спирт, который способствует моментальному высыханию лака.

— сильную фиксацию и образование эластичной пленки на волосах, показывает наличие в составе поливинилакрилата сополимера.

— пантенол (провитамин В5) питает, оздоравливает и защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.

— действие химических компонентов косметики максимально нейтрализует — кератин, а протектин, проникая в глубь, улучшает структуру волос и придает им прочность.

— ультрафиолетовые фильтры оберегают волосы от прямых солнечных лучей.

— ощущение естественности и шелковистости создает протеин.

— добавки из витаминизированных экстрактов различных растений, способствуют питанию поврежденных волос.

Кажется чего проще: пшикнул лаком на волосы и прическа готова. Но, в результате, получив слипшиеся пряди волос, вы сильно расстроитесь. Чтобы такого не случилось, пользуйтесь баллончиком правильно:

— Баллончик нужно держать не менее 30см от волос, постоянно его перемещая.

— Перед использованием убедитесь, что сопло баллончика не засорилось, иначе лак вырвется не в виде легкого облачка, а тяжелой липкой струей.

— Чтобы придать объем: наклонитесь и слегка встряхните волосы, затем нужно выпрямиться и запрокинуть голову назад, но не слишком резко. Теперь, поднимайте отдельные пряди и сбрызгивайте спрей с небольшого расстояния снизу. К следующей пряди переходите, только после полного высыхания лака.

— При чувствительной коже головы имейте в виду, что лак содержит спирт, который сушит волосы и кожу. В этом случае наносите лак только на кончики волос.

— Если у вас жирные волосы, не рекомендуется пользоваться лаками, придающими блеск ( например “Ультраблеск”, “Бриллиантовый блеск”, “Гладкость и блеск”).

Любой лак способен нанести вред волосам, если его использовать неоправданно постоянно. Поэтому следует ежедневно перед сном смывать лак с волос и ополаскивать подкисленной уксусной водой. Если этого не делать, волосы со временем становятся тусклыми и безжизненными.

Вас заинтересует:

Загрузка...