Лазанья на сковороде с фаршем

Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни, города Болонья особенно, приготовленное из нескольких слоёв теста вместе со слоями начинки, которые залиты соусом (бешамель обычно). Слои начинки бывают, в частности, из мясного фарша или рагу, сыра пармезан, шпината, помидоров, прочих овощей.

Рецепт Лазаньи рассчитан на 6 порций

Если у вас есть листы специально для приготовления лазаньи, а листы оказались поломанными, не стоит расстраиваться, приготовьте такой вот, облегченный, но тоже очень вкусный вид итальянского блюда лазанья с фаршем и рикоттой.

Продукты (на шесть порций):

  • Консервированные помидоры без шкурки (нарезанные кубиками) — 900 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Измельченный чеснок — 3 зубка
  • Красный перца хлопьями — 1/8 ч. л.
  • Сборный фарш — 500 г
  • Листы поломанные для лазаньи (по 5 см) — 10 шт.
  • Соус томатный — 240 г
  • Измельченный сыр пармезан — 1/2 стакана+2 ст. л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сыр рикотта — 1 стакан
  • Свежие рубленые листья базилика — 3 ст. л.

Приготовление лазаньи:

  1. Помидоры переложите в мерный стакан, и добавьте столько воды, чтобы общий объем вышел 1 литр.
  2. В большой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпьте на сковороду лук, посыпьте 1/4 чайной ложкой соли и жарьте, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду чеснок, красный перец хлопьями и готовьте еще приблизительно 30 секунд. Выложите в сковороду фарш и жарьте, помешивая, до получения розового цвета, приблизительно 4 минуты.
  3. Выложите в сковороду поломанные листы лазаньи, но не перемешивайте. Сверху вылейте томатный соус. Сковороду накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, пока паста не будет готова, около 20 минут.
  4. Уберите сковороду с плиты и добавьте 1/2 стакана пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Наберите столовой ложкой сыр рикотту и выложите в сковороду поверх лазаньи. Накройте сковороду крышкой и оставьте лазанью в этом положении на 5 минут. Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте лазанью нарезанными листочками базилика вместе с оставшимся пармезаном.

Вас заинтересует:

Загрузка...