Лебединая шея

Конечно, с помощью кокетливо повязанной косынки, или небрежно наброшенного шарфика можно скрыть такой недостаток, как морщины на шее. Но, сами понимаете – это не выход. Проблема сухой и тонкой, подверженной растяжениям и образованию морщин кожи на шее здесь более актуальна. Так как в первую очередь выдают реальный возраст женщины. Необходимо помнить, что шея такая же важная часть вашего тела и требует такого же бережного отношения, как и кожа лица.  Поэтому, даже если вам еще нет 25 лет, необходимо ухаживать за кожей шеи и декольте, используя специальные косметические или народные средства.

Если вы хотите предотвратить появление морщин, необходимо ухаживать за кожей шеи ежедневно. Умываясь утром, не забудьте, как следует ополоснуть шею холодной водой струей из-под душа. Затем промокните полотенцем и протрите шею тоником, подходящим вашему типу кожи или огуречным соком. Вечером удаляйте скопившуюся пыль и грязь ватным диском, смоченным в косметическом молочке для снятия макияжа. Затем протрите тоником и нанесите косметический питательный крем, специально разработанный для ухода кожей шеи. Наносить его лучше толстым слоем, а по истечении 15-20 минут излишки удалить мягкой салфеткой. Крем, которым вы пользуетесь для лица, здесь абсолютно не подходит.

Крем для шеи лучше покупать тот, в состав которого входит коллаген. Именно это вещество способно подтянуть складочки на шее.

Избавиться от пигментных пятен на шее поможет специальный отбеливающий крем, сок лимона или 3%-процентный раствор перекиси водорода.

Предотвратить появление дефектов гораздо легче, чем бороться с ними. Поэтому уж в 20-25 лет привыкайте  делать ежедневный, легкий стимулирующий массаж шеи. Это могут легкие похлопывания тыльной стороной ладоней или влажным полотенцем. Для тонизирования кожи и укрепления шейных позвонков, перед нанесением питательного крема, рекомендуется делать щипковый массаж. При значительных жировых отложениях в области подбородка имеет смысл провести курс электромассажа с последующим наложением парафиновой маски-повязки. Такая процедура проводится в косметических салонах.

Примерно раз в две недели можно делать легкий пилинг, используя щадящие скрабы, которые помогут удалить более глубокие загрязнения и омертвевшие клетки.

Совсем не обязательно тратиться на дорогие косметические средства. Вы вполне можете сами приготовить маски и сделать компрессы. Например, горячий компресс для увядающей кожи шеи и зоны декольте: махровое полотенце смочите горячей водой, отожмите и положите на шею минут на 10, затем протрите кожу кусочком льда и смажьте питательным кремом.

Или сделайте маску: смешайте один желток с творогом, нанесите на кожу и подержите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Или нарежьте свежую зелень петрушки, чтобы получилось 4-5 столовых ложек, залейте стаканом горячего молока, получившуюся смесь положите на марлю, и оберните шею, замотайте махровым полотенцем и оставьте минут на 20.

Очень эффективны маски с растительным маслом. Сложите марлю в несколько слоев, окуните в теплое растительное масло, отожмите и положите на шею минут на 15-20, затем удалите излишки масла несколькими холодными компрессами. Процедуру повторять два раза в неделю.

Напоследок хочется отметить, что раннему увяданию кожи на шее способствуют такие вещи, как злоупотребление загаром, грубые воротники свитеров и резкое похудение.

 

Вас заинтересует:

Загрузка...