Лечим кашель у детей

Когда на улице холод, слякоть, дождь или снег подцепить простуду легко. Поэтому, сами понимаете, что ребенок должен быть соответственно одет и в первую очередь проследить, чтобы ноги у него всегда были сухими. Но, если ребенок пришел с улицы промокшим, немедленно переоденьте его в сухую одежду и попарьте ноги. Долго парить не нужно, до появления первых капель пота. Затем оботрите ноги сухим полотенцем и наденьте теплые носки. Дополнительно можно дать ему выпить чашку чая с малиновым вареньем или медом.

Бывает, что не уследили и у малыша появился кашель, а так не хочется кормить маленького человечка таблетками и прочей химией, на помощь придет народная медицина. Но помните, что народные рецепты применяются только тогда, когда общее самочувствие ребенка не вызывает опасений.

Инжир от кашля

 Инжир помогает от кашля намного лучше других народных и многих традиционных средств. Он не только вылечит кашель, но и укрепить иммунитет. 2-3 ягоды сушеного инжира залить стаканом холодного молока и дать настоятся полчаса. Затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Выключить огонь и еще 20-30 минут дать постоять. Можно процедить и дать ребенку, а можно дать вместе с инжиром.

2-3 штуки свежего спелого инжира залейте молоком и вскипятите. Через минуту после закипания, выключите огонь, остудите до приемлемой температуры и дайте ребенку.

Черная редька от кашля

Действенное средство на начальной стадии кашля. Возьмите черную редьку среднего размера, вырежьте внутреннюю часть. В серединку налейте столовую ложку меда и оставьте на ночь. Утром за час до еды дайте выпить ребенку. Это средство помогает не только детям, но и взрослым.

Миндальное масло

При тяжелом мокром кашле, когда мокрота отходит с трудом или не отходит совсем, несколько раз в день следует давать по 2-3 миндального масла в сахарном сиропе.

Бананы от кашля

Еще одно довольно вкусное средство. Возьмите пару спелых бананов, протрите их через сито и положите в кастрюлю с водой из расчета 2 банана на стакан кипяченой воды. Добавьте немного сахара, прогрейте и давайте пить ребенку при сильном кашле.

Оливковое масло с медом

В равных пропорциях смешать оливковое масло и мед. Давать детям по 1 чайной ложке 3-4 раза в день при кашле. Как дополнение это средство эффективно и при лечении коклюша.

Взбитые с сахаром яичные желтки – любимое средство от кашля многих детей. Давать натощак.

Морковный сок от кашля

Свежевыжатый морковный сок, смешанный с равным количеством теплого молока, облегчает сухой кашель. Давать по 5-6 раз в день.

Жженый сахар от сухого кашля

Дети с удовольствием будут сосать такие конфетки. Столовую ложку сахара с верхом положите на сковороду и поставьте на медленный огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, осторожно, чтобы не было брызг, влейте полстакана крутого кипятка. Тщательно размешайте и отставьте. Остывший жженый сахар давайте ребенку 4-5 раз в день и на ночь перед сном.

Шоколадное масло для лечения простуды

100г сливочного масла, 1 плитка шоколада, 3-4 столовые ложки свиного жира, 3 ложки какао порошка.

Свиной жир и сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте измельченный шоколад и какао. Тщательно перемешайте и остудите. Полученное масло намазывают на хлеб и дают детям 3-4 раза в день.

Мед отличное лекарство, но будьте с ним осторожны, может вызвать аллергию. То же самое и с малиной.

Такие средства как лук и чеснок, конечно, хорошо помогают, но дети их не очень любят и начинают капризничать.

Компрессы – одно из действенных средств от кашля. Но, если у ребенка есть кожные заболевания, компрессы лучше отложить.

В домашних условиях очень популярны ингаляции, так как лекарственные вещества, проникшие вместе с паром в верхние дыхательные пути, прекрасно справляются с микробами и уменьшают кашель. Но при подборе лекарственных трав для ингаляций будьте осторожны, некоторые травы способны вызвать аллергию. Детям до 3-х лет не рекомендуется проводить ингаляции.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСуп-пюре
Следующая статьяЧистим мягкие игрушки