Лечитесь светом во время еды

В современном мире установилась мода на здоровый образ жизни. Произнося слова здоровый образ жизни, мы обычно подразумеваем особый распорядок всех сторон деятельности человека, включающий в себя рациональное питание и систематические занятия спортом. Вместо этого, будни современного человека наполнены постоянными стрессами, нескомпенсированными физической нагрузкой, и питанием на ходу. Все это очень далеко от здорового образа жизни. Где же выход? На помощь нам приходят современные заведения общепита. Ведь, как уже упоминалось выше, одна из основных составляющих здорового образа жизни питание. Какие только заболевания не лечат сейчас с помощью изменения системы питания. Более того, открываются специальные заведения общепита, предлагающие услуги лечения посетителей от самых разных недугов. Например, недавно появился ресторан, посещение которого излечивает депрессию. Но речь пойдет не о нем. В данной статье вы узнаете об оригинальном опыте шведского кафе, практикующего в своих стенах светолечение.

Обычно такой метод используется в больницах и специализированных центрах. В чем же суть лечения светом? Этом метод заключается в облучении человека искусственным дневным светом. Светотерапия помогает сгладить сезонные колебания настроения, улучшить состояние кожи, нормализовать работу пищеварительного тракта, поднять иммунитет организма. Как вы видите, светолечение никому не будет лишним.

Теперь вам не нужно обращаться в больницу, чтобы пройти светотерапию. Хотите зарядить организм светом и энергией посетите кафе-светолечебницу. Представьте себе просторное помещение, оформленное в чистых белых тонах, ярко освещенное несколькими десятками флуоресцентных ламп, расположенных на потолке этого кафе. Лампы выбираются довольно сильные (до 3000 люксов). Они производят рассеянный свет, не раздражающий посетителей, а дающий иллюзию естественного дневного освещения, которого всем так не хватает в зимнее время года.

Кафе рассчитано на десять посетителей. Каждого из них ждет отдельный маленький столик и удобное кресло. Посетители кафе оставляют свою обувь у входа и одевают поверх одежды белый балахон, предоставляемый заведением. В кафе отсутствует музыкальное сопровождение, что способствует созданию спокойной и уютной домашней атмосферы. Рекомендуется проходить лечение светом хотя бы раз в неделю по одному часу за прием. Комната для светолечения работает каждый день с утра, так как именно утренние часы наиболее благоприятны для усвоения организмом световых ванн.

Посещение любого кафе предполагает выбор определенных блюд из меню этого заведения. В необычном кафе, о котором ведется рассказ, заказ можно не делать. Вы имеете возможность приятно провести время, общаясь с друзьями, читая интересную книгу или просто размышляя о чем-нибудь приятном. Если же у вас возникнет желание перекусить, то кафе предоставит богатый выбор вкусной и полезной пищи. Например, вы можете порадовать себя витаминным коктейлем, фрешем, фруктами, салатом и другими аппетитными и легкими блюдами. Все это прекрасно подойдет на завтрак или ленч.

Кафе-светолечебница может служить примером успешной реализации оригинальной и современной идеи, позволяющей совместить здоровое питание и лечение. Такой подход дает возможность привлечь в кафе широкий круг посетителей, заботящихся о своем здоровье. Если в вашем городе еще нет подобных заведений, то воспользуйтесь этой идеей для начала или развития своего бизнеса.

Вас заинтересует:

Загрузка...