Лекарство от депрессии — шоколад

Когда на улице то снег, то дождь и настроение на нуле, устройтесь уютно в кресле, накройтесь любимым пледом, выпейте чашку горячего шоколада, глядишь, и жизнь наладится.

1л молока;

200г горького или молочного шоколада;

2-3 столовые ложки без горки картофельного крахмала.

Разведите крахмал в стакане холодного молока. Остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Добавьте шоколад и нагревайте до полного его растворения. Затем влейте тонкой струйкой молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и нагревайте до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Подается горячим.

Простой рецепт горячего шоколада

Черный шоколад 200г; молоко 50мл.

Шоколад разломить на кусочки. Молоко нагреть до 50 градусов, затем кастрюльку с молоком поставить на водяную баню и понемногу всыпать шоколад. Постоянно помешивать, до полного растворения шоколада, не доводя до кипения. Снять с огня и разлить по керамическим чашкам.

Шоколадный напиток “Ароматный”

Молочный шоколад 250г; молоко 700мл; сливки 20% — 300мл.

В кастрюльку налейте сливки и молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Добавьте мелкорубленый шоколад и хорошо размешайте до полного растворения. Подать горячим.

Горячий шоколад с ликером

180г черного шоколада;

600мл молока 6%-го;

2 столовых ложки какако-порошка;

4 столовые ложки шоколадного ликера;

4 чайных ложки сахара;

120г шоколада поломайте на мелкие кусочки, оставшиеся натрите на крупной терке. Вскипятите молоко и добавьте кусочки шоколада и какао-порошок, размешивайте до полного растворения шоколада. Всыпьте сахар и взбейте до образования пены. В чашку налейте столовую ложку ликера, долейте горячим шоколадом. Сверху положите безе или зефир и посыпьте тертым шоколадом.

Горячий шоколад по-бразильски

250мл воды;

0,5л молока;

100г сахара;

Натуральный кофе очень горячий и крепкий 60мл;

125г черного шоколада.

Вскипятите воду и добавьте в нее шоколад, лучше, если он будет поломан на кусочки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюльку с шоколадом. Добавьте сахар и горячий кофе и прогрейте до растворения сахара. Разлейте по чашкам и сразу же подавайте к столу.

В горячий шоколад можно добавлять все что угодно: яичный желток, сметана, крахмал делают шоколад более густым и сытным, алкоголь и специи придают напитку неповторимый вкус. Любой продукт, добавленный в горячий шоколад, делает напиток уникальным!

Вас заинтересует:

Загрузка...