Любовь до свадьбы золотой

Почему, начиная жить вместе, мужчина и женщина день за днем отдаляются друг от друга? Куда уходит романтика первых месяцев знакомства, желание быть всегда вместе, не расставаясь ни на минуту, желание делиться буквально всем? Можно ли сохранить нежность и страсть в отношениях спустя несколько лет после свадьбы?

Смотрим фильмы, читаем книги о любви мы роняем слезу. Как красиво, волшебно, захватывающе прямо как в сказке! У нас уже такого быть не может! Но фильмы и книги не обманывают, просто в них описывается не любовь, а ее рождение, влюбленность. Влюбившись, мы испытываем такую гамму чувств, что кажется, были бы крылья полетел. Ходим словно пьяные от любви. Но проходит какое-то время, эмоции идут на убыль, выравниваются, и мы уже спокойнее смотри на того человека, который рядом с нами. Именно в этот момент может зародиться любовь! Но мы этого не понимаем и когда фейерверк заканчивается, делаем для себя печальный вывод: ”Любовь ушла!”. Мы не слышим, как любовь стучится в наши сердца, и что ее нужно впустить и помочь ей родиться и окрепнуть, ухаживать за ней как за хрупким цветком в саду. И тогда, даже спустя годы, в отношениях будет присутствовать романтика!

Так, что же такое любовь? Это в первую очередь душевная близость и доверие к человеку, который рядом с нами. Ведь именно эти чувства вызывают в нас ответное желание нежности, заботы, ласки и тепла. Любовь похожа на ровный огонь костра, дарит тепло и радость.

А страсть? спросите вы. Да никуда она не денется, если вы сохранили душевную близость. И если вы действительно близки друг другу, то вопрос, как зажечь мужа и загореться самой не возникнет.

Самую распространенную и большую ошибку мы делаем, когда решаем, что после нескольких месяцев брака, мы настолько изучили своего партнера, что знаем о нем буквально все. Итог такого убеждения оказывается печальным общение с мужем сводится к бытовым коротким разговорам, а то и вовсе к молчанию. Что приводит к неизбежному отдалению друг от друга. Поэтому, говоря о том, что вы знаете своего мужа, как облупленного, подумайте а так ли вы уж знаете его?

Человеку свойственно меняться постоянно. Любая жизненная ситуация может перевернуть его мировоззрение. А вы даже не заметите этого, оставаясь рядом только по инерции. И оправдывая свое невнимание, часто говорим, что кроме футбола и политики он “ничего не знает” . А вы попробуйте поддержать разговор и спрашивая о футболе, вставляйте свои вопросы: как прошел его день, о чем он мечтает, как видит свою жизнь годы спустя. Говорите с ним так, будто познакомились вчера, наслаждайтесь каждой его фразой, как было когда то.

Говоря об общении, имеется в виду действительно общение, то есть разговор по душам. Пусть не часто, пусть несколько раз в неделю, месяц, но общайтесь. И не надо отговорок, типа надо убраться, постирать, готовить и так далее. Мы же находим время, чтобы излить душу подружке, так почему для родного человека зачастую не находим тех же полчаса? Ведь, начав общаться, и понимать друг друга, мы сделаем любовь ярче и сильнее.

Может случится так, что вы вдруг осознаете, что рядом с вами находится совершенно чужой человек. Что вам безразличны его планы, мысли, интересы, мечты. В таком случае честно ответьте себе на вопрос: “Есть ли вы у вас еще желание варить ему борщи и стирать носки?”. Если такое желание не пропало, значит все в порядке любовь жива! Нужно только реанимировать ее.

Влюбленные видят друг в друге только хорошее. Но прошло время и ситуация поменялась. Мы все чаще замечаем недостатки, и разразиться градом упреком нам ничего не стоит. Конечно, можно обвинить любимого во всех смертных грехах, но вспомните, что у вашего мужчины есть те качества и достоинства, за которые вы его полюбили. Научитесь подчеркивать. Не для других, для себя. Учитесь быть благодарной ему за любую мелочь. Как показывает жизнь, мы чаще благодарны своему мужу, но из-за яркости негативных эмоций мы чаще забываем об этом. Благодарность помогает нам прощать его недостатки, даже если обида была сильной. Конечно, есть ситуации, когда о прощении не может быть и речи, например, если муж поднимает руку на вас или детей.

Когда в семье есть любовь, то пробудить влюбленность ( тот самый фейерверк ) ничего не стоит. Ощущение счастья и влюбленности появляются у нас под действие гормонов. Усилить выработку этих гормонов, а значит, обеспечить себе море любви, можно сознательно. И поможет в этом физическая активность. Например, запишитесь вместе с мужем на плавание, займитесь танцами, катайтесь на велосипеде В общем что бы вы не делали, главное тут слово вместе. Это не только повышает уровень гормонов, но и объединяет. Так что, преодолейте лень. Выберите то, что интересно вам двоим и пусть это занятие укрепляет и объединяет ваши отношения.

Счастья вам и будьте любимыми и любящими!

Вас заинтересует:

Загрузка...