Макияж для очкариков

По-настоящему стильная дама не стесняется носить очки. Они не только помогают хорошо видеть, но и могут стать украшением вашего лица. Главное правильно подобрать форму:

— Если у вас овальное лицо форма очков подойдет любая

— Широкая оправа подойдет, если у вас длинное лицо

— Оправа вытянутая вверх и сужающаяся книзу, хорошо смотрится на круглом лице

— Для треугольной формы лица подойдут очки с более массивной книзу оправой

— Квадратному лицу требуются высокая оправа, расширенная кверху

Темная оправа подчеркивает черты вашего лица. Тонкое и светлое обрамление стекол наоборот отвлекает внимание от них.

Воодрузив очки на середину носа, вы зрительно его уменьшите, если хотите, чтобы нос казался больше носите очки на переносице.

Близорукость требует особый макияж.

Чтобы глаза зрительно казались большими нужно на верхние веки нанести светлые тени, а темные лучше накладывать под бровями. Темным карандашом подчеркните внешний угол глаза, воспользовавшись карандашом для внутренней подводки нижних век.

Тоже особый, но иной макияж для дам, страдающих дальнозоркостью.

Помните, что из-за специфики очков будут хорошо видны все недостатки макияжа. Поэтому не надо краситься, слишком ярко.

Светлые тени наносите на внутренние уголки глаз, более темные накладывайте от середины век до внешних углов глаз. Сделайте внутреннюю подводку верхних и нижних век.

Одно из главных достоинств внешности это выразительные глаза. Чтобы добиться этого используйте не один цвет теней, как это обычно делаете, а несколько цветов и различных текстур (жидкие, кремообразные или сухие компактные).

Предлагаем два варианта макияжа для глаз.

Для кожи склонной к блеску, подберите пудру на тон светлее, чем ваша кожа. Более темная пойдет для коррекции скул.

Нанесите на верхние веки светлый тон и дайте впитаться. Затем тонким карандашом проведите тоненькую стрелку по контуру верхних век. Под бровями нанесите светлые веки.

На подвижные верхние веки наложите тени сиреневого цвета и растушуйте их плоской кисточкой. Те же сиреневые тени нанесите на нижние веки и тоже растушуйте.

На пространство под бровями наложите розовые тени. На внутренних уголках глаз сверху и по их нижнему контуру добавьте фиолетовый тон, который зрительно углубит взгляд. По верхнему контуру глаз проведите стрелки. Ну вот, теперь ваши глаза выглядят сияющими и загадочными.

Сухую кожу, прежде всего, нужно увлажнить кремом. Желательно, чтобы вы использовали увлажняющую тональную крем-пудру. Если вы использовали просто увлажняющий крем, тон наносите спустя какое-то время.

Проведите стрелки по верхнему контуру глаз. Верхние подвижные веки и внешние уголки глаз по нижнему контуру накрасьте бронзовыми жидкими тенями. Тщательно растушуйте.

На верхние и нижние контуры глаз нанесите черные тени и растушуйте их тонкой кистью по всей длине. Нанесите бронзовые тени на подбровное пространство. Ресницы накрасьте в два слоя.

Этот вариант для праздничного вечера сделает ваш взгляд более выразительным и подчеркнет разрез глаз.

При акценте на глаза, от помады ярких цветов лучше отказаться. Используйте блеск для губ нежного пастельного тона. Не забудьте про румяна, которые подчеркнут свежесть кожи.

Воспользуйтесь нашими советами для правильного выбора макияжа, если вы носите очки.

Глаза бывают различной формы: миндалевидные, круглые, выпуклые, нормальные, глубоко посаженные, “падающие”. Многие дамы, которые носят очки, выбирают оправу с учетом формы глаз. Но довольно часто на выбор оказывает влияние мода. Она диктует ширину, форму и цвет стекол, дужки очков. Но обратите внимание, что тушь на ресницах, подводка век за очками смотрятся не очень отчетливо. Поэтому, если вы носите очки, делайте макияж более интенсивно, ярче, чуть графичнее.

Форму глаз подчеркивайте контурным карандашом для глаз и бровей темного цвета черного синего коричневого зеленого. Карандаши более светлых цветов (бежевый, салатовый, голубой) используйте для подводки нижних век или дневного макияжа. Выбирайте контрастные тона и текстуры, например коричневые, серые, матовые. И не пользуйтесь пастельными тонами, так как под очками они просто потеряются. Под бровями, куда падает тень от верхней части оправы, можно нанести бледно-розовые, бежевые тенями, а затем перламутром или блеском. Тени, желательно использовать ярких, интенсивных тонов.

Зрительно увеличить глаза поможет белый карандаш. Им проводят линию по внутреннему контуру глаз, а потом темным карандашом, подчеркивают линию ресниц. Черной или коричневой тушью интенсивно накрасьте ресницы. Для праздничного выхода, можете использовать накладные ресницы.

Накладывая румяна или помаду, можете повторить оттенки оправы. Например: красный, розовый, коралловый.

Тем, кто носит очки, накрасить глаза не очень сложно, просто займет немного больше времени, чем при обычном макияже. Если вам нужно куда-нибудь выйти, не экспериментируйте с тенями, лучше использовать уже проверенные, привычные цвета.

Для дам, носящих очки, предлагаем вариант вечернего макияжа:

нанесите на лицо тон персикового цвета, затем используйте перламутровые румяна. Брови подкрасьте карандашом коричневого цвета. Наложите розово-фиолетовые тени на подбровное пространство. Верхние веки накрасьте фиолетово-перламутровыми тенями. Сделайте черную подводку глаз и накрасьте ресницы черной тушью. Губы обведите коричневым карандашом и накрасьте помадой гранатового цвета. Не забудьте о блеске для губ со светоотражающими частицами.

Все, вы готовы поражать своей красотой, даже в очках!

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗеленый лук
Следующая статьяФруктовая выпечка