Маленькие секреты красивых глаз

Секреты то маленькие, но польза от них большая и что-нибудь вам да пригодится:

— Макияж с глаз нужно снимать ежедневно, самым тщательным образом, это предупредит преждевременное старение кожи. Даже поздно вернувшись домой, не забудьте снять тени с век и тушь с ресниц специальным раствором. Смочите ватный тампон средством для снятия макияжа и осторожно проведите им сначала от внутреннего уголка глаза к внешнему, затем сложите тампон пополам и проведите им вдоль линии ресниц.

— Свои следы время оставляет прежде всего на тонкой коже вокруг глаз, толщина которой, составляет всего полмиллиметра. Практически лишенная жировой ткани, кожа вокруг глаз нуждается в активных веществах и прежде всего ей нужна влага. Значит, требуются специальные средства по уходу за кожей век. Такие средства повышают регенерацию клеток и улучшают упругость кожи. Чтобы усилить эффект, крем наносите маленькими точками похлопывающими движениями, “вбивая” его в кожу. Ни в коем случае не тяните и растягивайте кожу это приводит к образованию лишних морщин.

— Нехитрая процедура промывания глаз настоем крепкого чая, поможет снять усталость глаз и покраснение век. Заварите два пакетика чая, остудите и положите на веки. Содержащиеся в составе чая дубильные вещества, сузят кровеносные сосуды, и ваши глаза вновь засияют. Если времени в обрез, помогут капли “искусственные слезы” (продаются в аптеках и магазинах оптики). Они действуют сразу и дают освежающий эффект.

— Сложнее справиться с синяками под глазами. Темные круги и мешки под глазами, чаще всего появляются из-за стрессов и недостатка сна. В этом случае очень помогают компрессы из настоя шалфея. Чайную ложку шалфея залейте 100мл кипятка, прикройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Затем смочите ватные тампоны в теплом настое, закройте глаза и положите на них тампоны. Через 10 минут сделайте холодный компресс.

— Усилить блеск ваших глаз поможет медовая ванночка. Возьмите несколько капель меда, лучше натурального, разведите его со стаканом теплой кипяченой воды. Перелейте в подходящую емкость и погрузите туда глаза, при этом приоткрывая веки на 10-15 секунд. Так же помогают и регулярные примочки из липового цвета и ромашки.

— Образовавшиеся, в результате сухости, морщинки помогут разгладить маски по уходу за глазами. Это практичные полоски из нетканого полотна, покрытые активными веществами, быстро возвращают коже упругость, увлажняя ее.

— Первую помощь при отечности по утрам окажет кубик льда, завернутый в плотную салфетку или холодные гелевые очки-маска, положенные на закрытые глаза примерно на 3-5 минут. Чтобы предупредить отечность под глазами, рекомендуется спать на плоской подушке и ограничить потребление соли.

— Узкое, плотно прилегающее платье способствует сильному приливу крови к голове и глазам. Из-за чего снижается острота зрения, а взгляд становится более тусклым и прищуренным.

— Конечно, вы знаете, что прямой взгляд на солнце опасен и не должен быть длительнее 1-2 секунды, но солнечные ванны для глаз очень полезны. Солнце успокаивает воспаленные глаза и благотворно воздействует на сетчатку, после принятии солнечных ванн, вы начинаете видеть значительно лучше.

— Глаза могут рассказать о здоровье нашего организма. В них отражается все и недостаток сна, и потеря жизненной силы и, конечно же, дефицит питания. Чтобы избежать сухости глаз, пейте больше соков, травяного чая, минеральной воды. За остроту зрения отвечает витамин А, который в больших количествах содержится в моркови, шпинате, яблоках, капусте, сельдерее, петрушке Естественным источником УФ-защиты для глаз служат вещества, содержащиеся в мясе птицы, в зерновых, бананах и орехах. Чтобы глаза были всегда ясными и выразительными, включайте эти продукты в свой ежедневный рацион.

— Работая за компьютером, чаще давайте отдохнуть глазам. Пройдитесь по комнате, посмотрите в окно, часто поморгайте в это время глаза естественным путем омываются слезами. И самое главное соблюдайте три основных правила: больше времени проводите на свежем воздухе, обязательно высыпайтесь и правильно питайтесь. При недостатке витаминов глаза быстро устают, зрение ухудшается, а взгляд не фокусируется. Помогут и упражнения для глаз: указательные пальцы поочередно приближайте к носу и отводите от него, при этом фиксируйте взгляд на кончиках пальцев; в течение 30 секунд смотрите вправо, как можно дальше отведя взгляд, затем влево, потом вверх и вниз, сделайте пять вращательных движений; потрите ладони друг о друга, пока они не разогреются, затем приложите их к закрытым глазам минуты на две.

— Глаза людей, которые носят контактные линзы, отличаются повышенной чувствительностью: пребывание в сухих и прокуренных помещениях, пыль могут привести даже к воспалительным процессам. Поэтому надевайте линзы чистыми руками, промывайте их специальным раствором и регулярно посещайте врача. Пользуясь кремом для ухода за кожей век, следите, чтобы он не содержал масел, которые растекаясь, могут попасть в глаза, лучше используйте обезжиренный гель без консервантов. Из-за повышенной чувствительности глаз, женщины, носящие контактные линзы не всегда могут пользоваться декоративной косметикой. Но сейчас существуют выдержанные в модной цветовой гамме сухие, с мелкой текстурой тени для век без консервантов и отдушек. Лучше, если вы будете пользоваться тенями матовых, приглушенных тонов, так как яркие тени старят лицо. И, пожалуйста, избегайте блесток для глаз мелкие частицы могут попасть под линзу и вызвать раздражение сетчатки.

Ухаживайте за глазами, и они всегда будут сиять!

Вас заинтересует:

Загрузка...