Маски для дряблой кожи

Не только возрастные изменения могут стать причиной дряблости кожи, но и резкая потеря веса, чрезмерное употребление косметики (особенно, неправильно подобранной), дисфункция эндокринной системы, влияние стрессов и других факторов, провоцирующих нарушение обмена веществ и снижающих тонус кожи.

Но не стоит сдаваться, с этой проблемой можно и нужно бороться. Единственное условие – используйте все возможные средства, причем комплексно: физические упражнения, массаж, питание, ванны, маски и обертывания. Исключите из своей жизни: сигареты, алкоголь, все виды “быстрого питания” и другие вредные привычки.

Не ищите каких-то особенных упражнений, выполнять можно любые, но регулярно. Если получится, то можно считать, что большая часть проблемы решена. Выберите себе пару-тройку простых упражнений, которые можно выполнять быстро и в любом месте (дома, на работе, в ожидании транспорта и т.д.) При этом не забывайте о непосредственном уходе за кожей, как лица, так и всего тела.

Маски для дряблой кожи лица

— Взбейте один яичный белок, добавьте сок из половины лимона и соли на кончике ножа. Тщательно перемешайте, нанесите на кожу.

— Столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой молока и столовой ложкой толокна. Эта маска противопоказана при расширении сосудов.

— Смешайте один желток с чайной ложкой касторового масла (можно и камфарного, но уж больно пахнет неприятно).

— 25г сырых дрожжей разведите до густоты сметаны и дайте постоять до брожения. Затем нанесите на лицо.

— На мелкой терке натрите яблоко и хрен в равных пропорциях, смешайте, нанесите на лицо. Через 15-20 минут умойтесь чуть теплой водой. Эта маска очень эффективна при пористой и вялой коже.

— Эффективно действует на морщинистую и слабоснабжаемую кровью кожу маска из банана и меда. В половину растертого банана добавьте  столовую ложку меда и две столовые ложки сметаны, перемешайте, нанесите на лицо.

— На мелкой терке протрите свежий огурец вместе с кожурой, отожмите сок. Огуречную массу наложите на лицо и оставьте на 20 минут. После удаления маски протрите лицо выжатым огуречным соком.

— Для зоны декольте сделайте маску с зеленым чаем: 2 столовых ложки крепкого зеленого чая,  2 столовых ложки овсяной муки, 1 столовая ложка кефира, 2 чайных ложки меда тщательно перемешать и толстым слоем нанести на зону декольте. Через 7-10 минут смойте.

— Для всего тела сделайте маску с оливковым маслом: 3 части меда смешайте с 1 частью оливкового масла, нанесите на все тело и оставьте на 5-7 минут. Затем примите теплый душ.

Женщинам с дряблой кожей очень полезны фруктово-ягодные и овощные маски, которые можно накладывать не только на лицо, но и на шею и зону декольте.

Вас заинтересует:

Загрузка...