Маски из творога

Зима – самое нелюбимое мною время года. Не из-за снега, мороза и гололеда, а из-за того, что зимой приходиться уделять внимание коже больше, чем в другие сезоны.

   Но делать нечего, дополнительное питание для кожи лица в зимний период просто необходимо. Чтобы не тратиться на дорогостоящую косметику пользуюсь народными и вполне доступными рецептами.

 

 

   Самый простой способ – это нанести творожную массу на лицо. Естественно, что для сухой кожи используете творог повышенной жирности, а для жирной кожи – обезжиренный. Если же творог, на ваш взгляд, несколько суховат, можно разбавить его любым молочным продуктом (кефир, молоко, йогурт).

   Маска из творога для любого типа кожи

   Тщательно перемешайте 2 столовые ложки творога, чайную ложку меда, один желток и чайную ложку яблочного уксуса. Нанесите маску тонким слоем на очищенную кожу лица и подержите 10-15 минут. Затем умойтесь теплой водой, лучше минеральной. Затем нанесите увлажняющий крем.

   Маска из творога для сухой кожи лица

   2 столовые ложки творога низкой жирности смешать с 2 ложками оливкового масла, добавить ложку сока из апельсина. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать маску не больше 15-20 минут. Затем умыться теплой водой.

   Творожная маска для жирной кожи

   2 столовые ложки творога нужно развести сывороткой до сметанообразного состояния и нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть отваром теплого зеленого чая. Умыться водой комнатной температуры и протереть кожу кубиком льда.

   Для жирной и пористой кожи

   Смешать 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку клюквенного сока и чайную ложку меда. Нанести на лицо и подержать 15-20 минут. Смыть маску теплой заваркой зеленого чая. А через 5 минут протереть кожу кубиком льда и умыться отваром петрушки.

   Витаминная творожная маска

   Взять 1 киви, очистить, сделать из него пюре. Добавить 2 столовые ложки творога и 1 чайную ложку оливкового масла. Нанести на кожу лица, держать в течение 15 минут. Смыть теплой водой, закончить умывание нужно прохладной водой.

   Эффект от таких простых масок, на мой взгляд, гораздо лучше, чем от рекламируемой косметической продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *