Маски с зеленым чаем

Выпивая за день 2-3 литра воды, мы не только увлажняем кожу, но и “подкармливаем” ее важнейшими питательными веществами на клеточном уровне. Одним из лучших поставщиков такого питания является зеленый чай. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со старением кожи.

О целительном и тонизирующем действии чая на организм человека знали еще тысячи лет назад в Китае. В современной косметологии этот уникальный продукт используется из-за наличия в нем флавоноидов, которые отлично защищают клетки кожи от разрушительных молекул кислорода.

Косметика, сделанная на основе зеленого чая, прекрасно подходит для чувствительной кожи. Дубильные вещества, которые в нем содержаться , помогают задерживать влагу в коже, защищают от внешних раздражителей и устраняют воспаления.

Сделать “чайную” косметику можно и дома, это просто и совершенно незатратно.

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

1 столовую ложку сухого зеленого чая, растолките и добавьте по одной столовой ложке молока и сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо минут на 20, затем смойте теплой водой.

МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

2 столовых ложки крепко заваренного зеленого чая смешать с 1 столовой ложкой грейпфрутового сока, добавить чайную ложку сока алоэ и один желток. Тщательно перемешав, нанести маску на лицо и через 15-20 минут смыть.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Немного овсяных хлопьев измельчить в блендере. Взбить один белок и смешать с 1 столовой ложкой молотых овсяных хлопьев. Добавить 2 столовые ложки крепкой заварки зеленого чая и чайную ложку лимонного сока. Перемешать и можно пользоваться.

МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

1 столовую ложку крупнолистового зеленого чая измельчить и смешать с 2 чайными ложками пшеничной муки. Получившуюся смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить чайную ложку оливкового масла и три столовых ложки молока это маска для сухих участков кожи. Вторую часть смешайте с 3 столовыми ложками кефира это для жирных зон.

МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

1 столовую ложку зеленого чая залить половиной стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем процедить и смешать чайную кашицу с 1 столовой ложкой сметаны. Маска готова к применению.

МАСКА ОТ КУПЕРОЗА

Измельчить столовую ложку зеленого чая, залить кипятком и остудить. Затем процедить и нанести охлажденную чайную массу на очищенную кожу лица, накрыть сверху марлей, смоченную в холодном чае.

МАСКА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

2 чайных ложки зеленого чая измельчить в блендере. Добавить 2 чайных ложки рисовой муки, и разбавить до состояния густой массы минеральной или простой кипяченой водой. Полученную маску, нанести на пигментные пятна минут на 15-20.

Примечания:

— Маски наносятся только на чистое, сухое лицо.

— Держать маску на лице следует не дольше 15-20 минут, смывать только теплой или прохладной водой.

— Хранить такие маски нельзя, поэтому старайтесь готовить ее каждый раз свежую.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКлубничный обед
Следующая статьяДелаем перышки