Медовые маски

Сейчас, когда начали качать майский мед, самое время подумать о медовой косметике. Майский мед считается самым целебным, он очищает и увлажняет кожу, улучшает обмен веществ в коже, предупреждает появление морщин, кожа приобретает упругость и свежесть.

Маска для нормальной кожи

Смешать 1ч. ложку меда с 1 ст. ложкой сметаны или простокваши и 2 ст. ложками березового сока. Хорошо размешайте. Протрите кожу лица ватным диском, смоченным в любом растительном масле, после этого нанесите приготовленную смесь на лицо и переднюю часть шеи. Через 10-15 минут умойтесь холодной водой. Эта маска хорошо увлажняет, питает и смягчает кожу.

Маски для сухой кожи

Ломтик черного хлеба залейте горячим молоком и оставьте на 3-5 минут. Затем, размокший хлеб разомните и добавьте столовую ложку майского меда, один желток сырого яйца, 1-2 веточки измельченной петрушки и все тщательно разотрите. Эту массу нанесите на лицо минут на 15-20. Затем умойтесь теплой водой. Маска питает и увлажняет кожу.

Маски для сухой кожи

Одну столовую ложку меда,2-3 веточки измельченной кинзы, петрушки, базилика, эстрагона и ложку миндального масла тщательно разомните и взбейте блендером в однородную массу. Такую маску удобнее делать в бане, когда кожа распарится. На распаренную кожу нанесите маску и через 30-40 минут, подсохшую смесь снимите салфеткой и умойтесь теплой водой. Маска делается при очень сухой и обезвоженной коже 2-3 раза в неделю.

Для жирной кожи

1 ст. ложку измельченных листьев шалфея залейте 1 стаканом кипятка и прокипятите 5 минут на слабом огне. Затем дайте настоятся 30-40 минут, процедите. Процеженный отвар смешайте с 1 чайной ложкой меда и хорошо взболтайте. Ватным тампоном протирайте воспаленные участки кожи несколько раз в день. Этот лосьон поможет вам избавиться от прыщей.

Возьмите 1 чайную ложку меда, 6-7 ягод малины или 1 столовую ложку смородины, 1 чайную ложку кислого творога. Ягоды разотрите с медом и добавьте творог, тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой. Маска поможет сузить поры и повысить тонус жирной увядающей кожи.

Маска для увядающей кожи

Смешать 1 ч. ложку майского меда с 1 ч. ложкой теплой кипяченой воды. Свежий лист подорожника растереть в кашицу и добавить в медовую смесь. Перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Морщины разгладятся, а новые не появятся, если делать эту маску 1-2 раза в неделю.

Маски для любого типа кожи

Смешать 1 столовую ложку меда с 1 чайной ложкой оливкового масла, взбитым белком, измельченной зеленью эстрагона и мяты (по 1 ч. ложке). Поставить смесь на водяную баню и прогреть до теплого состояния. Нанесите маску на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут снимите маску тампоном и умойтесь теплой водой. Если пользоваться такой маской 2 раза в неделю в течение 2 месяцев, это приостановит образование морщин. Маска хорошо питает, увлажняет кожу и делает ее гладкой, бархатистой.

1 столовую ложку измельченной петрушки залейте 0,5 стакана кипятка, дайте остыть, процедите. Затем 1 столовую ложку меда разотрите с желтком и добавьте настой петрушки, тщательно размешайте. Нанесите маску на 15-20 минут на кожу лица, затем смойте сначала теплой, потом прохладной водой. Маска освежает и слегка отбеливает кожу.

Вода для умывания

Для кожи лица очень полезна медовая вода, она сглаживает морщины, придает гладкость и бархатистость.

В двух стаканах теплой кипяченой воды развести столовую ложку меда, вылейте в небольшую миску и ополаскивайте лицо в течение 5-7 минут. Затем ополосните лицо просто чистой водой. Умываться медовой водой нужно только после снятия макияжа и полного очищения кожи.

Вас заинтересует:

Загрузка...