Минимум сахара, максимум авокадо. Десерты для Великого поста

Постный десерт – это всегда неувязка. Нельзя использовать молоко, яйца, молочный шоколад…Потому сложно приготовить бисквит, пирожное, испечь печенье. Кажется, что сейчас до конца поста будет доступен только темный шоколад и сухофрукты. Да-да, пост – это время чтоб ограничивать себя, а не получать наслаждение от еды. Но вспомним, что если очень длительно оставаться без сладкого, то потом можно начать им объедаться. Так что лучше не отрешаться от десертов, а все же готовить для себя что-то интересное, постное, веганское и ЗОЖное. Мы собрали уникальные авторские рецепты. Некоторые из них вообщем без сахара и без пшеничной муки. Кстати, в этом сезоне все делают десерты на базе авокадо. Ведь это же фрукт.

Десерт с авокадо, шоколадом и клубникой

Рецепт Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

Фото: Ресторан Gallery to go

 

Для формы:

  • 10 г горьковатого шоколада

Для десерта:

  • 1 чашечка фиников
  • 1 чашка фундука
  • 1 чашечка овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. темного какао
  • Щепотка соли

Для мусса:

  • 320 г мякоти авокадо
  • 45 мл сока лайма
  • 3 г цедры лайма
  • 10 г мяты
  • 10 г стевии
  • 130 мл кокосового молока
  • 20 г сиропа топинамбура
  • 3 г агар-агара

Шаг 1. Взять кожицу от авокадо (просто ложкой вынуть мякоть, кожицу высушить). Шоколад растопить и кисточкой, промазать формочки в виде половинок авокадо снаружи, дать застыть и повторить функцию еще раз. На каждый слой по 5 г шоколада.

Шаг 2. Смешать финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.