Михалков назвал виновных в ситуации с «Матильдой»

Режиссер Никита Михалков был одним из членов попечительского совета Фонда кино, голосовавшим за выделение средств на создание фильма Алексея Учителя "Матильда", сообщает 16 сентября "РИА Новости" со ссылкой на близкий к совету источник.

Интернет-газета Гарри Каспарова

Михалков прокомментировал сообщения о его голосовании «за «Матильду»

Режиссер Никита Михалков прокомментировал РБК сообщения СМИ о том, что он голосовал за выделение средств на создание фильма «Матильда», когда состоял в попечительском совете Фонда кино.

РБК

Михалков назвал виновных в ситуации с «Матильдой»

Ситуация с фильмом Алексея Учителя "Матильда" – на совести Фонда кино, который давал создателям картины государственное финансирование на уровне утверждения сценария. Об этом заявил СМИ в пятницу, 16 сентября, перед открытием Международного кинофестиваля "Евразийский мост" председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

Вести.Ru

Михалков: история с «Матильдой» лежит на совести Фонда кино

ЯЛТА /Республика Крым/, 15 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Ситуация вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» лежит на совести Фонда кино, который давал государственное финансирование создателям картины на уровне утверждения сценария. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель Союза кинематографистам РФ Никита Михалков перед открытием Международного кинофестиваля «Евразийский мост».

ТАСС

Михалков назвал виновного в скандале вокруг фильма «Матильда»

Ситуация вокруг фильма кинорежиссера Алексея Учителя Матильда об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской лежит на совести Фонда кино. По мнению кинорежиссера, ответственность за происходящее несет Фонд Кино.

RusGosNews

Михалков обвинил Фонд кино в скандале с «Матильдой»: Все «за» и «против» неординарного фильма

Всеобщее порицание, которое вызвала противоречивая кинолента, объясняется тем, что в 1999 году Николай II был канонизирован и возведен к лику святых. По словам бывшего главы Союза кинематографистов Никиты Михалкова, в том, что такое кино теперь существует, виновен Фонда кино и Министерство культуры никак не причастно к его созданию, по той причине, что не финансировало его съёмки.

РИА «VladTime»

Михалков отыскал крайних в скандале с Матильдой

По последней достоверной информации ТАСС, руководитель Союза кинематографистов высказался по этому поводу перед открытием интернационального киносмотра «Евразийский мост».

Новости Самары

СМИ узнали о поддержке Михалковым «Матильды» в Фонде кино

Режиссер Никита Михалков в составе попечительского совета Фонда кино голосовал за выделение бюджетных средств на фильм «Матильда» Алексея Учителя. Об этом в субботу, 16 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к совету.

Lenta.ru

Никита Михалков дал личную оценку скандалу вокруг фильма «Матильда»

Кто виноват, и что делать… Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков высказал своё личное мнение о причинах нарастающего скандала вокруг фильма «Матильда». По мнению Михалкова, разбираться в данном случае нужно не в результате работы Алексея Учителя, а в том, почему на первоначальном этапе создания фильма Фонд кино поддержал эту идею.Далее Никита Сергеевич подчеркнул, что в истории с фильмом «Матильда» есть цитата — «бесконечное легкомыслие». После чего Михалков обратился к Алексею Учителю.

Лента новостей Крыма

Михалков: Фонд кино виновен в ситуации вокруг «Матильды»

По информации СМИ, режиссер Никита Михалков возложил ответственность за скандалы вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» на Фонд кино. По его мнению, организация должна была понимать, на что идет, выделяя деньги для этой кинокартины.

Версия

Вас заинтересует:

Загрузка...