Музыканты пермского оперного театра стали лауреатами одной из самых престижных международных премий

Музыканты пермского оперного театра стали лауреатами одной из самых престижных международных премийС 21 июля по 30 августа в Австрии пройдет знаменитый Зальцбургский фестиваль классической музыки. Впервые в истории на нем выступит музыкальный коллектив из России — оркестр и хор Пермского театра оперы и балета musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. На открытии музыканты исполнят «Реквием», а позднее представят оперную премьеру — «Милосердие Тита» Моцарта.

РИА Свежий Ветер

Теодор Курентзис откроет оперную программу Зальцбургского фестиваля

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости Сегодня, 27 июля оперную программу Зальцбургского фестиваля откроет "Милосердие Тита" Моцарта в постановке Питера Селларса и худрука Пермской оперы дирижера Теодора Курентзиса с участием пермского хора и оркестра MusicAeterna.

Российская Газета

Музыканты пермского оперного театра стали лауреатами одной из самых престижных международных премий

Видеозапись оперы Генри Пёрселла «Королева индейцев» в постановке режиссера Питера Селларса и дирижера Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса получила премию ECHO Klassik 2017 как лучшее музыкальное видео в категории «Опера».

59.ru

Зальцбургский фестиваль открылся российской постановкой «Милосердие Тита»

Этот тот самый редкий случай, когда билеты раскупают за полгода, а лучшие наряды готовят с вечера. Строгий дресс-код разбивают гости в национальной одежде и президентская чета, которая так же решила приобщиться к прекрасному. А затем и самый молодой в мире министр иностранных дел — Себастьян Курц прибывает на церемонию. Считается, что высшее руководство Австрии фанаты фестиваля. Но говорят – это просто русские создали ажиотаж.

Рекомендуем:

Зрители Зальцбургского музыкального фестиваля долгими овациями наградили музыкантов из России

На родине Моцарта выступил Пермский театр оперы и балета — коллектив открыл Зальцбургский фестиваль. Это всего третий случай за всю историю смотра, когда почетную миссию выполняет не Венский филармонический оркестр.

Первый канал

Вас заинтересует:

Загрузка...