На Оскар от Украины поедет фильм «Уровень черного»

Украина выдвинула драму «Уровень черного» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Как писали «Вести», в этом году впервые в отборе участвовали восемь картин (обычно две-три), но именно эту драму как главного фаворита нацотбора отметил наш эксперт, кинокритик Андрей Алферов.

Интернет-газета «Вести»

Сегодня станет известно, какой фильм поедет на «Оскар» от Украины: полный список претендентов

В этом году Украина уже в 20-й раз штурмует престижный киноолимп, и впервые комиссия будет определять победителя из 8 картин. Все прошлые на выбор представлялось не более 2-3 картин, и это свидетельствует о стремительном развитии нашего кинематографа.

Информационное агентство «Українські Новини»

Украина определилась с фильмом, который отправит на «Оскар»

Украина выдвинула драму «Уровень черного» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Как выяснили журналисты «Фразы», режиссером фильма является Валентин Васянович, который ранее участвовал в создании одной из наиболее успешных картин украинского кино «Племя».

Фраза — ежедневные новости и аналитика

Оскар-2017: Украина выдвинула фильм об одиночестве

Украинский фильм режиссера Валентина Васяновича "Уровень черного" выдвинули на американскую кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщает издание LB.ua.

Подробности

Решение принято: узнай, какой фильм будет представлять Украину на «Оскаре»

Кинолента «Уровень черного» будет представлять Украину на премии «Оскар». Фильм режиссера Валентина Васяновича заявлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В городе

Объявлен фильм-претендент от Украины на Оскар-2018

На премию Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" Украина представит фильм режиссера Валентина Васяновича "Уровень черного". Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко.

ЛІГА.net

На Оскар от Украины поедет фильм «Уровень черного»

Украина собирается представить драму «Уровень черного» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает «112 канал». Национальный оскаровский комитет подал заявку, которую рассмотрят американские киноаккадемики, после чего он может попасть в шорт-лист. 

КП в Украине

Фильм-претендент на «Оскар» от Украины выйдет в прокат 31 августа

В национальный прокат выходит картина Валентина Васяновича «Уровень черного», которая на Одесском кинофестивале была награждена премией от Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за лучший украинский полнометражный фильм.

День

Оскаровский комитет выдвинул от Украины самую низкобюджетную картину

Вчера украинский Оскаровский комитет выдвинул номинантом на приз американской киноакадемии картину Валентина Васяновича «Уровень черного». Эксклюзивный комментарий по этому поводу для Информ-UA дал один из членов комитета кинокритик Александр Гусев.

Информационное агентство «Информ-UA»

Как снять фильм на «Оскар» за $10 тысяч и зачем США украинское кино

Украина выдвинула на «Оскар» фильм «Уровень черного» режиссера Валентина Васяновича. Доберется ли она до шорт-листа, узнаем в январе 2018 года, а само вручение статуэток состоится 4 марта. Интересно, что всего месяц назад режиссер уверял, что выдвигать картину на эту премию не собирается, однако это произошло, и победа на национальном уровне для него стала неожиданностью.

Интернет-газета «Вести»

За «Оскар» от Украины поборется фильм «Уровень черного»

Как сообщил в Фейсбуке председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, это лента «Уровень черного» режиссера Валентина Васяновича

Укринформ. Новости Украины и мира

Украина выдвинула на Оскар фильм «Уровень черного»

«Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент от Украины – «Уровень черного», реж. Валентин Васянович», – говорится в сообщении Оскаровского комитета на его странице в Facebook.

Корреспондент.net

Вас заинтересует:

Загрузка...