Народные методы борьбы с веснушками

Один из первых признаков весны появление веснушек на лице. Выглядят они мило, но заставляют обладательниц этого украшения искать средства для избавления от них. А так ли это нужно, ведь веснушки придают симпатичную индивидуальность и неповторимость. Но если вы, все же, решились, начните с самого простого: защищайте лицо от попадания прямых солнечных лучей. Перед выходом на улицу обязательно смажьте лицо фотозащитным кремом, наденьте широкополую шляпу и солнцезащитные очки.

Дома, используя отбеливающие кремы, запомните, что все они вызывают сухость и шелушение кожи, поэтому стоит запастись и жирными кремами.

Ранней весной можно использовать кремы “Ахромин” и “Милан”, в этом случае, осветление кожи наступает только после длительного его применения.

Отбеливающие кремы “Весенний” и “Метаморфоза” содержат ртуть, поэтому прежде чем начать ими пользоваться сделайте тест на чувствительность: на предплечье накладываете повязку с ртутной мазью, через 24 часа посмотрите, если на месте нанесения мази появились кожное покраснение или пузырьковые высыпания, то лучше таким кремом вам не пользоваться. Если все нормально и решили использовать этот крем, помните, что нельзя долгое время его применять. Через каждые две недели делайте перерыв на 5-6 дней.

Если вы беременны или страдаете заболеваниями печени, почек, то лучше вообще не использовать такие кремы.

В домашних условиях можно воспользоваться народными методами борьбы с веснушками.

Умывайтесь кислым молоком или трехдневным кефиром, делайте белково-лимонную или белково-солевую маски.

Можно протирать лицо огурцом, соком петрушки, морковным соком, смешанным с соком лимона.

Отбеливающим свойством обладают одуванчики. Пучок одуванчиков вместе с листьями и цветками промойте под проточной водой, пропустите через мясорубку, процедите через марлю. Полученным соком протирайте лицо.

Неплохо помогает лимонный сок, смешанный с крахмалом.

Наилучшим способом удаления веснушек для людей находящихся длительное время на солнце это сеансы кварца. Но, обязательно под наблюдением специалиста.

В большинстве случаев, все эти способы позволяют избавиться от веснушек, но все равно спустя какое-то время они будут проявляться снова. Окончательно они исчезнут лишь через 10-20 лет.

Вас заинтересует:

Загрузка...