Не прячься в тени

Правильно выбрать тени для век и остаться незамеченной, не получиться: от ваших подчеркнуто выразительных и глубоких глаз будет трудно отвести взгляд.

Выбираем тени

Матовые тени держаться дольше других и подходят для всех типов кожи. Они делают глаза выразительными, заметными. А выразительные глаза всегда привлекают мужчин. Правильно наложенные матовые тени могут увеличить глаза, приподнять уголки глаз, зрительно увеличить промежуток между глазами. Используя черные и белые тени можно увеличить или округлить глаза.

Яркими и сияющими делают глаза перламутровые тени, но у них есть минус светлые блестящие тени не способны выделить глаза, а темные оттенки “старят” лицо. Поэтому в макияже лучше соединить два оттенка. Например, серый и голубой, коричневый и желтый. В этом случае, удобнее покупать тени в наборе.

Прессованные тени подходят для всех типов кожи, особенно для зрелой и морщинистой кожи. Могут быть и перламутровыми и глянцевыми, и бархатными и матовыми. У них стойкий цвет, легко наносятся слоями, но есть и недостаток, их трудно смешивать и смягчать тона.

Очень хороши для быстрого макияжа кремообразные тени с эффектом пудры. Они стойкие и подходят для всех. Можно наносить пальцем. Недостаток у них один, скатываются в складках век.

Рассыпчатые тени продаются обычно в маленьких коробочках. Очень подходят молодым. У них насыщенный цвет, но важно не переборщить, иначе они будут выглядеть неаккуратно.

Есть еще тени-карандаш с их помощью хорошо наносится насыщенный цвет на веко вдоль всей линии роста ресниц, имеют живой, натуральный блеск. Ими удобно пользоваться, если вы спешите или неуверенны, что хорошо нанесете рассыпчатые тени. Недостаток таких теней: трудно растушевывать и быстро скатываются в складках век.

Кремообразные тени имеют мягкую текстуру, легко скользят по коже. Подходят для нормальной, сухой и зрелой кожи. Рекомендуется использовать их зимой. Долго держаться. Визуально делают кожу моложе. Недостаток все же есть, они расплываются и скатываются в складках век.

Несколько советов:

Не набирайте слишком много теней на кисточку.

Для безупречного перехода тонов, растушевывайте цвета.

Начинайте макияж глаз с самого светлого тона.

Для закрепления цвета используйте пудру.

Вас заинтересует:

Загрузка...