Неделя в Прикамье: сделки M&А и дикий туризм

Неделя в Прикамье: сделки M&А и дикий туризмНа родине Моцарта выступил Пермский театр оперы и балета — коллектив открыл Зальцбургский фестиваль. Это всего третий случай за всю историю смотра, когда почетную миссию выполняет не Венский филармонический оркестр.

Первый канал

Теодор Курентзис и MusicAeterna получили премию Echo Klassik

Сопрано Аида Гарифуллина, пианист Даниил Трифонов, дирижёр Теодор Курентзис и его оркестр MusicAeterna стали лауреатами международной музыкальной премии Echo Klassik 2017. Как сообщает Colta, Гарифуллина получила приз за альбом оперных арий, записанных с Симфоническим оркестром Венского радио под управлением Корнелиуса Майстера, Тимофеев — за записи этюдов Листа, а MusicAeterna и Курентзис — за видеозапись оперы Перселла «Королева индейцев».

intermedia.ru

Теодор Курентзис откроет оперную программу Зальцбургского фестиваля

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости Сегодня, 27 июля оперную программу Зальцбургского фестиваля откроет "Милосердие Тита" Моцарта в постановке Питера Селларса и худрука Пермской оперы дирижера Теодора Курентзиса с участием пермского хора и оркестра MusicAeterna.

Российская Газета

Российские музыканты открыли музыкальный Зальцбургский фестиваль

Мероприятие открылось оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Милосердие Тита», поставленной руководителем российского коллектива MusicAeterna Теодором Курентзисом.

RT на русском

Теодор Курентзис стал лауреатом международной премии ECHO Klassik 2017

Награда этого года стала третьим призом ECHO Klassik, который получили пермские музыканты. В прошлом году запись оркестра musicAeterna и Теодора Курентзиса — «Весна священная» Игоря Стравинского — получила премию ECHO Klassik как «Лучшая запись года: симфоническая музыка XX—XXI веков». Годом ранее запись оперы Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») из цикла «Трилогия Моцарта — Да Понте в Перми» стала победителем в номинации «Лучшая запись года: опера XVII—XVIII веков».

РБК

Зальцбургский фестиваль открылся российской постановкой «Милосердие Тита»

Этот тот самый редкий случай, когда билеты раскупают за полгода, а лучшие наряды готовят с вечера. Строгий дресс-код разбивают гости в национальной одежде и президентская чета, которая так же решила приобщиться к прекрасному. А затем и самый молодой в мире министр иностранных дел — Себастьян Курц прибывает на церемонию. Считается, что высшее руководство Австрии фанаты фестиваля. Но говорят – это просто русские создали ажиотаж.

Вести.Ru

Пермский театр оперы и балета открыл Зальцбургский фестиваль

1791-й год. По дороге из Вены в Прагу Вольфганг Амадей Моцарт пишет "Милосердие Тита". За 18 дней творческого процесса он создает оперу в двух актах на основе трагедии Пьера Корнеля "Цинна".

Рекомендуем:

Неделя в Прикамье: сделки M&А и дикий туризм

Соотношение госдолга Прикамья к налоговым и неналоговым доходам его бюджета за 12 месяцев составило 14,9%. Этот показатель по итогам 2016 года — 23,4%. На начало года объем госдолга Пермского края составлял 21 млрд рублей, сейчас его размер 12,6 млрд рублей. Эксперты РБК Пермь говорят, что поскольку госдолг региона используется в режиме овердрафта, его сокращение может свидетельствовать о низком исполнении бюджета.

РБК

Постановка Теодора Курентзиса стала лауреатом конкурса ECHO KLASSIK

Видеозапись оперы Генри Пёрселла «Королева индейцев» в постановке режиссера Питера Селларса и дирижера Теодора Курентзиса получила премию ECHO Klassik 2017 как лучшее музыкальное видео в категории «Опера». ECHO Klassik является одной из самых престижных музыкальных наград в мире. В этом году премия будет вручена в 23-й раз.

Информационный портал «Эхо Перми»

Вас заинтересует:

Загрузка...