Немного о духах

Уже давно доказано, что обоняние играет едва ли не главную роль в нашем самочувствии. Запахи могут навеять приятные или, напротив грустные воспоминания, бодрить и расслаблять, вызвать восторг или отвращение. Особое значение ароматы имеют в отношениях между мужчинами и женщинами.

Основное отличие духов от туалетной или парфюмированной  воды в более высоком содержании парфюмерной композиции ( сочетании эфирных масел, бальзамов и прочих компонентов). Духи это самый дорогой вид ароматической жидкости. Это объясняется тем, что в смесь душистых масел добавляют самый высокий процент дорогих натуральных цветочных запахов.

Парфюмированная вода – изделие, близкое к духам. По концентрации эфирных масел она занимает место между духами и туалетной водой. Днем парфюмированная вода может вполне заменить духи.

Туалетная вода – более легкий вид парфюмерии, которой можно пользоваться несколько раз в день. К тому же туалетная вода прекрасно подходят в жаркое время года и для работы.

Каждый человек отдает предпочтение разным ароматам, и чтобы найти “свои” духи иногда тратится не один день.

Никогда не выбирайте духи только потому, что вам понравилось благоухание, которое распространяла вокруг себя надушившаяся ими подруга. Вполне возможно,что эти же духи “на вас” будут “звучать” по-другому. 

Основной критерий вашего выбора – реакция вашей кожи с духами. Поэтому, нанесите каплю, понравившихся духов на запястье. И будет лучше, если вы сразу же уйдете из магазина. В течение дня будет заметно, нравится вам запах или нет. Хорошо ли вы себя чувствуете, надушившись определенными духами? Если да, то можно смело покупать.

А как же сделать так, чтобы ваш любимый аромат сохранялся как можно дольше?

— Желательно использовать все парфюмерные средства (мыло, пену для ванн, гель для тела, дезодорант) той же серии, что и духи, с таким же ароматом.

— Духи наносите в тех местах, где аромат сохраняется дольше всего: на внутренней стороне запястья, на шее, между грудей, за ушами и под сгибом колена.

— Аромат великолепно сохраняется на чисто вымытых волосах. Распылите над собой духи и войдите в облачко, так душистые капельки равномерно покроют ваши волосы

— При нанесении духи не растирайте духи, запах может исказиться.

— Слегка надушите край платья или юбки.

— Ни в коем случае нельзя смешивать разные группы запахов.

— Не “заливайте” себя духами. Даже самые изысканные и дорогие духи могут стать невыносимыми для окружающих.

— Духи – удовольствие дорогое. Чтобы они не потеряли свой аромат, хранить их нужно не на туалетном столике, а в темном прохладном месте. После каждого использования флакон плотно закрывайте, дело в том, что духи быстро испаряются.

Вас заинтересует:

Загрузка...