Незаменимых нет!

Очень хотелось приготовить оригинальное блюдо с использованием сыра моцарелла, но пришла в замешательство. Даже не знаю, на что похож этот сыр, в нашем городке не продают такой.

 

 

Пришлось “лопатить” Интернет и вот, что я нашла: оказывается можно редкие продукты заменять более реальными. Например:

—          Коричневый сахар (тоже редкий для меня продукт) можно заменить обычным сахарным песком.

—          Соевую муку – обычной пшеничной мукой.

—          Пита – это такие лепешки, в которые заворачивают различные овощи с соусом сыром, морепродукты, рубленое мясо. Вместо питы вполне подойдет грузинский лаваш.

—          Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Можно самой приготовить или опять же использовать лаваш.

—          Кокосовое молоко равняется нежирным (10-15%) сливкам.

—          Дижонская горчица = обычная горчица+сахар.

—          Вместо кленового сиропа вполне можно использовать обычный мед.

—          Японский рис для суши – любой круглозерный рис.

—          Вассаби – смешать горчицу и хрен.

—          Бальзамический уксус – можно просто винный уксус настоять на душистых травах и специях.

—          Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое или любое другое растительное масло.

—          Шафран очень редкая и дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но не имеет особо выраженного аромата, поэтому ее просто можно исключить.

—          Куркума – это пряность с приятным, но слабым ароматом. Попробуйте заменить ее на другую индийскую приправу – карри.

—          Майоран – имеет устойчивый пряный аромат и слегка жгучий вкус. Немного напоминает сочетание мяты и перца. Можно заменить на орегано (другое название душица обыкновенная).

—          Папайя – по вкусу что-то среднее между дыней и тыквой, поэтому легко можно заменить дыней.

—          Сыр пармезан (?) можно заменить любым твердым сыром.

—          Моцарелла – заменяется любым легкоплавким желтым сыром или более традиционным мягким сыром, например Адыгейским. Слава Богу, такой у нас продается.

—          Горгонзолла (?) – вместо нее можно использовать плавленый сыр Виола.

—          Фета – греческий соленый сыр, можно заменить брынзой.

—          Маскарпоне – мягкий итальянский сливочный сыр, можно заменить смесью жирного творога и сливок, или же просто жирным творогом.

—          Чедар – зрелый твердый английский сыр, можно заменить сыром сорта Эдам.

—          Если сделать пюре из банана, взбить его с яичным белком, добавить несколько капель ванильного экстракта и сахар, то это вполне заменит взбитые сливки.

    Прекрасно! Теперь я вполне могу готовить оригинальные блюда, совершенно не переживая, что не смогла достать продукты, указанные в рецептах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *