Никита Михалков покинул Фонд кино

Никита Михалков покинул Фонд киноПредседатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой считает решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета эмоциональным и ничем не мотивированным, передает РИА Новости.

Lenta.ru

Любимый кинорежиссер В. Путина устроил скандал и демарш

«Я ухожу, так как чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда», — подчеркнул кинорежиссер на совещании коллегии министерства культуры РФ, пишет Meduza. Однако я ухожу из попечительского совета.

Новости со всего мира

Никита Михалков покинул Фонд кино

«Я ухожу из попечительского совета. Я ухожу, потому что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность фонда. То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, — это все результат этой безответственности».

Российская версия The Hollywood Reporter

Скандал из-за «латентной русофобии». Михалков уходит из Фонда кино

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что уходит из попечительского совета Фонда кино. Он сделал заявление на заседании коллегии министерства культуры РФ, информирует ТАСС.

Интернет-газета «Вести»

Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино из-за «безответственности» организации. Об этом он заявил в среду на коллегии Министерства культуры РФ.

ТАСС

Мединский прокомментировал уход Никиты Михалкова из совета Фонда кино

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал уход режиссера Никиты Михалкова из попечительского совета Фонда кино. Свое мнение он изложил в Twitter в четверг, 24 августа.

Lenta.ru

Режиссеры высказались об уходе Михалкова из попечительского совета Фонда кино

«Это его право, мнение и его воля. Нынешняя система не без недостатков, но это предмет для серьезного разговора, здесь не нужно принимать поспешных решений», — отметил Хотиненко. Режиссер добавил, что для решения проблемы «необходимо сесть за стол всем заинтересованным лицам и попытаться разобраться, нужно ли вносить изменения в регламент по формированию попечительского совета фонда».

Lenta.ru

Михалков спасается бегством: как он использовал скандал с Тимаковой, чтобы не повторить судьбу Серебренникова

В среду, 23 августа, когда режиссера Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест, режиссер Никита Михалков объявил, что покинет попечительский совет Фонда кино из-за «безответственности» организации. В частности, Михалкова не устроило вхождение в совет пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой, он обвинил Тимакову в «латентной русофобии».

Телеканал ДОЖДЬ

Никита Михалков: Фонд кино — это бухгалтерия

Фонд кино не должен выбирать фильмы, это бухгалтерия, заявил режиссер Никита Михалков в интервью телеканалу РЕН ТВ, прокомментировав таким образом свое решение об уходе из попечительского совета Фонда кино.

МИЦ «Известия»

Разлогов: Михалков ударил по Попечительскому совету Фонда кино, чтобы поддержать Мединского

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что выход главы Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова из совета Фонда кино заставляет задуматься об укреплении системы господдержки и введении реального госпротекционизма в индустрии кино.

Национальная служба новостей

Разлогов: Михалков хотел ударить по Попечительскому совету Фонда кино

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Кирилл Разлогов прокомментировал выход главы Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова из совета Фонда кино. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

Подмосковье Сегодня

Скандал из-за «латентной русофобии». Михалков уходит из Фонда кино

Никита Михалков сказал о собственном решении уйти из попечительского совета Фонда кино и объявил, что в последнее время всё больше картин не имеют особой ценности.

KPress

Мединский об уходе Михалкова из совета Фонда кино: «Никакой вкусовщины нет»

Фонд кино финансируется вне зависимости от состава попечительского совета, заявил министр культуры Владимир Мединский. Он добавил, что со стороны министерства «никакой вкусовщины нет». Об этом сообщает РИА Новости в среду.

Политика Сегодня информационное агентство

Проекты студии «ТРИТЭ» Михалкова продолжат участвовать в питчингах Фонда кино

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Проекты студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и после его выхода из попечительского совета Фонда кино продолжат участвовать в питчингах этой организации. Об этом режиссер сообщил в пятницу журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

ТАСС

«В совет вошел Эрнст, Михалков в повышенном тоне высказал Мединскому»

Демарш Никиты Михалкова, который демонстративно покинул попечительский совет Фонда кино, озадачил не только деятелей сферы культуры, но и политическую тусовку. Рядовое заседание коллегии Минкультуры под председательством министра Владимира Мединского, состоявшееся в Сколково в среду, 23 августа, обернулось настоящим скандалом. Участники мероприятия рассказали «URA.RU», что это было полной неожиданностью как для членов фонда, так и для самого министра. «Мединский выглядел растерянно», — делится своими наблюдениями собеседник агентства, сотрудник Минкульта.

URA.Ru

Вас заинтересует:

Загрузка...