Нобелевский лауреат Алексиевич опровергла сообщение о своей смерти

Нобелевский лауреат Алексиевич опровергла сообщение о своей смерти МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Нобелевский лауреат по литературе из Белоруссии 68-летняя Светлана Алексиевич в беседе с корреспондентом ТАСС опровергла слухи о своей смерти. «Я сейчас в Корее, в Сеуле, тут презентация моих книг. Вышли три книги. Вот обрывается телефон из-за …

ТАСС

Светлана Алексиевич намерена найти источник слухов о её смерти

Писательница рассказала радиостанции «Говорит Москва», что в данный момент находится в Сеуле и займётся этим по приезде. «Понятия не имею, кому был нужен этот фейк. Я думаю, что и её (министра культуры Франции – прим. ГМ) ввели в заблуждение. Я сейчас в Корее, в Сеуле, …

Говорит Москва

Минкульт Франции разбирается с ситуацией с поддельным аккаунтом министра

ПАРИЖ, 18 мая — РИА Новости, Виктория Иванова. Министерство культуры Франции разбирается с ситуацией вокруг поддельного аккаунта главы ведомства Франсуаз Ниссен в сети микроблогов Twitter, где ранее появилась информация о смерти Нобелевского лауреата Светланы …

РИА Новости

Автором фальшивой новости о смерти Алексиевич мог быть итальянский пранкер

РИМ, 18 мая — РИА Новости, Александр Логунов. Владелец Twitter-аккаунта, якобы принадлежащего новой главе Минкульта Франции, объявил, что размещенная на странице новость о кончине белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы …

РИА Новости

Как итальянский интернет-тролль «похоронил» писательницу Светлану Алексиевич

Изначально новость о смерти нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич опубликовала газета Le Figaro со ссылкой на твиттер министра культуры Франции Франсуазы Ниссен. Скрин L!FE. Журналистов не смутило, что страничка не имеет характерной «галочки» около …

«Life.ru» — информационный портал

Светлана Алексиевич опровергла сообщения о своей смерти

МИНСК, 18 мая — РИА Новости. Нобелевский лауреат по литературе 2015 года, белорусская писательница Светлана Алексиевич, опровергла РИА Новости сообщения о своей кончине и заверила, что жива и здорова. Американский певец Боб Дилан. © AP Photo / David Vincent.

РИА Новости

«Я в Сеуле, на презентации моих книг». Светлана Алексиевич прокомментировала сообщения о своей смерти

«Я не знаю, кому это нужно. Я сейчас в Сеуле, здесь проходит презентация моих книг», — рассказала Светлана Алексиевич. Ранее в твиттере, который якобы принадлежит министру культуры Франции Франсуа Ниссен появилась информация о смерти Светланы Алексиевич. Аккаунт …

Новая газета

Пранкеры опровергли причастность к скандалу с фейком о смерти Алексиевич

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) сообщил радиостанции «Говорит Москва», что он и его коллега Вован не причастны к скандалу. «Шутки на тему смерти и подобного рода черный юмор.. По крайне мере мне и моему коллеге это не присуще. Мы бы не стали таким образом себя …

Говорит Москва

Новость о смерти нобелевского лауреата 2015 года Светланы Алексиевич оказалась ложной

По сообщению ИНТЕРФАКС, появившаяся ранее новость о смерти нобелевского лауреата 2015 года Светланы Алексиевич оказалась не соответствующей действительности. Писательница жива и находится в Сеуле. Светлана Алексиевич так формулирует суть своих книг: «Я всегда …

Телеканал Культура

Стал известен автор фейка о смерти Алексиевич

От имени министра культуры Франции Франсуаз Ниссен о смерти лауреата Нобелевской премии по литературе за 2015 год сообщил итальянский журналист Томмазо Дебенедетти. С этой целью он зарегистрировал в мае этого года учетную запись. Он же разместил и твит с …

Ridus.ru

Кто раньше времени «похоронил» Светлану Алексиевич?

Началось с того, что в четверг, 18 мая, министр культуры Франции Франсуаза Ниссен якобы сообщила о смерти белорусской писательницы, нобелевского лауреата по литературе 2015 года Светланы Алексиевич. При этом свой пост в правительстве Ниссен заняла в мае, до этого она …

Аргументы и факты

Алексиевич «похоронил» профессиональный пранкер

Министр культуры Франции Франсуаз Ниссен в своем твиттере распространила новость о смерти писательницы Светланы Алексиевич, которую мгновенно растиражировали СМИ по всему миру. Как оказалось, Алексиевич жива, а аккаунт был фейковым — его создал итальянский …

Рамблер Новости

Вас заинтересует:

Загрузка...