Новый образ

В душе тоска, замучила депрессия? Срочно избавляемся от негатива. Для того, чтобы настроение изменилось достаточно … покрасить волосы. Но не просто освежить цвет, а кардинально поменять свой образ. Конечно, трудно вот так сразу решиться предстать перед целым миром в абсолютно новом облике. Тем более что можно получить не совсем тот результат, на который вы рассчитывали! Тут важно не ошибиться и выбрать именно тот оттенок, который подчеркнет вашу красоту и неповторимость, добавит “изюминку” в ваш образ.

Новый тон или оттенок волос должен соответствовать вашему этническому типу, цвету кожи бровей, ресниц, чертам лица. Один маленький совет: если решились на кардинальную смену цвета, делайте это постепенно. Одна покраска – 1-2 тона ниже (выше). Так можно избежать проблем в случае неудачи.

Подбирая цвет волос, следуйте основному принципу – сочетаемость кожи и волос. То есть теплый оттенок кожи – теплый цвет волос, холодный оттенок кожи – холодный цвет волос.

Если у вас светлая кожа, несколько “холодного” оттенка, а глаза голубые, зеленые или серые то вам подойдут светлые и рыжие волосы. Но имейте в виду, если кожа очень бледная в этом случае следует избегать золотистых оттенков, так как волосы будут зрительно сливаться с лицом. Зато с пепельными волосами вы будете выглядеть потрясающе.

Если вы, женщина восточного типа то есть имеете кожу оливкового, золотистого или темного цвета и темного цвета глаза, то краску для волос специалисты рекомендуют выбирать золотистого оттенка карамели, оттенки ореха и бронзы, чуть более темные, чем кожа.

Имейте в виду, что радикальное изменение цвета волос, может привести к тому, что те несовершенства вашей кожи (темные круги под глазами, постакне или морщины), которые бы вы хотели скрыть, будут заметны сильнее обычного.  Не обольщайтесь мыслью, что “их всегда можно замаскировать  с помощью косметики”. Нужна ли вам такая зависимость от тонального крема, консилера и пудры, особенно летом?

Если у вас увядающая или тусклая кожа, следует отказаться от холодных тонов при выборе краски для волос.

Если у вас кожа склонная к покраснению, то выбирая краску для волос, отдавайте предпочтение оттенкам каштанового, коричневого, черного цвета или белокурым тонам.

Пепельные или жгуче-черные волосы подойдут только тем, у кого идеальный цвет лица. Потому что эти оттенки безжалостно выявят любой недостаток кожи.

Веснушки – это индивидуальность! Их можно подчеркнуть, покрасив волосы в светло-золотистый или темно-каштановый цвет. Если же вам не нравятся эти поцелуи солнца” – рыжий или красноватый оттенок волос отвлекут на себя внимание.

Выбираем цвет волос в зависимости от привычного макияжа.

Если вы любите макияж “теплых” тонов (зеленые тени, нежно-персиковые румяна, тонкий слой пудры), то лучше выбирать медные, красноватые или золотистые оттенки краски для волос. 

Выбирать пепельные волосы советуем тем, кто предпочитает “холодный” макияж – сиреневые, голубые и розовые оттенки.

Темные волосы отлично дополняет яркий макияж, главное чтобы он не был слишком темным. 

Решив стать блондинкой, старайтесь подобрать цвет максимально приближенный к натуральному. Но нужно иметь в виду, что быть блондинкой это несколько дороговатое удовольствие, в смысле, что придется постоянно тратиться на поддержание цвета: краски (отросшие корни, придают прическе неухоженный вид), бальзамы, ополаскиватели, специальные шампуни. Еще один нюанс: если вы решили стать яркой блондинкой, позаботьтесь о тщательном ежедневном макияже. Белый цвет подчеркивает малейший недостаток кожи.

Появилось желание стать брюнеткой? Имейте в виду, что чисто черный цвет старит. В палитре красок есть другие оттенки, которые могут вам подойти. Советуем для начала примерить парик того оттенка, который бы вы хотели.

Сложнее всего тем, кто хочет покрасить волосы в рыжий цвет. Огромный выбор красок еще не гарантирует вам получение того оттенка, о котором мечтаете. На мой взгляд, самое простое решение обратиться к специалисту, который сможет подобрать нужный цвет и заодно прическу.

Оптимальным и щадящим способом осветления волос является мелировка. Но в домашних условиях, не имея определенного навыка сделать это трудно.

  Поменяв цвет волос, вы почувствуете и перемены в душе. А уж какими они будут — зависит от вас.

Вас заинтересует:

Загрузка...