Обертывания

Обертывания тела пользуются особой популярностью среди женщин, желающих избавиться от целлюлита и нескольких сантиметров на талии. Чем особенно привлекательны обертывания, так это тем, что не нужно прикладывать особых физических усилий: бегать, поднимать гантели или делать упражнения, а эффект заметен почти сразу. Средства, применяющиеся для процедуры обертывания, могут быть самыми различными, это и различные лечебные травы, экстракты растений, морские водоросли и грязи, мед и ароматические масла

Но, несмотря на кажущуюся легкость процедуры, нужно придерживаться нескольких правил:

— Процедура обертывания возможна только в том случае, если у вас нет никаких кожных высыпаний, женских воспалительных процессов, нет заболеваний печени, почек и желчного пузыря, если вы не беременны.

— Если во время обертывания или после него возникли неприятные ощущения, зуд или жжение откажитесь от аппликаций с данным жиросжигающим составом и попробуйте другой.

— Эффект обертывания усилится, если будете его делать на предварительно распаренной и очищенной пилингом коже. Перед процедурой можно сделать разогревающий массаж щеткой или жесткой рукавицей, что значительно повышает эффективность обертывания.

— Процедуру обертывания можно делать только с чистым кишечником. В день перед процедурой ешьте больше пищи, богатой клетчаткой и способствующей очищению организма.

— В течение 2 часов до обертывания и 2 часов после, нельзя ничего есть. При очень сильной жажде можно полоскать рот или сделать два-три глотка теплой воды.

— В зависимости от жиросжигающего вещества обертывания можно проводить ежедневно или через день по 5-7 процедур на курс.

— Делая обертывания всего тела в домашних условиях, подготовьте место, где вам придется лежать, два-три одеяла, бутылку с водой.

Рецепты простых домашних аппликаций и обертываний.

Аппликация из алоэ

Улучшает состояние кожи, лечит ожирение. Измельчить 500г алоэ, добавить чайную ложку меда и стакан крепленого вина. Доза рассчитана на недельный курс. Чистые бинты пропитать этой смесью и обмотать проблемные зоны. Сверху покрыть полиэтиленом, обмотать теплым платком или шарфом, закрепить аппликацию. Оставить на 2 часа. При появлении зуда или жжения аппликацию следует снять, если нет никакого дискомфорта аппликацию можно делать пока не закончится состав.

Аппликация из сока редьки

Биологически активные вещества, которые содержаться в соке редьки, усиливают кровообращение и хорошо сжигают жировые отложения. Не рекомендуется использовать сок редьки при чувствительной и нежной коже.

2-3 редьки натереть, отжать сок. Пропитать соком марлю, завернуть в нее кашицу и наложить на проблемные участки. Покрыть целлофаном, обернуть теплым шарфом. Держать 10-15 минут. Затем аппликацию снять и принять теплый душ. Делать в течение 5 дней.

Обертывание из водорослей

Приготовить состав из аптечных морских водорослей, добавьте немного эвкалиптового, ментолового или мятного масла. Перед обертыванием примите душ и сделайте пилинг с морской солью. Нанесите состав, оберните полиэтиленом, оставьте на 2-3 часа. Завершите процедуру контрастным душем.

Обертывание с глиной

Сухую глину (можно купить в аптеке или косметическом магазине) разведите до сметанообразного состояния. Добавьте несколько капель эфирного масла лавандового, можжевелового или лимонного.

Обертывание медово-горчичное

100г меда подогреть на водяной бане. Добавить 100г горчицы. Нанесите смесь на проблемные зоны. Обмотайте целлофановой пленкой в два слоя (первый слой должен быть свободный, второй тугим), наматывая снизу вверх по спирали. Оставить на 30 минут. Действие состава можно усилить, укрывшись теплым одеялом. После чего аккуратно размотать или срезать пленку и принять теплый душ. Нанести антицеллюлитный или жиросжигающий крем.

Кофейное обертывание

Всего один сеанс кофейного обертывания может уменьшить талию на 2-3см, сделать кожу более упругой и эластичной.

100г молотого натурального кофе залить кипятком до состояния кашицы. Дать остыть примерно до 40 градусов и быстро нанести на кожу в проблемных участках. Обмотайтесь термопленкой, укутайтесь простыней или одеялом и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите пленку и обмойтесь теплой водой. Кофейное обертывание проводится 1 раз в месяц курсом в 10 дней.

Кофейную гущу можно смешать с белой или голубой глиной в пропорциях 1:1.

Обертывание “Испанский плащ”

Помогает сжечь жир и выводит лишнюю жидкость из организма. Для проведения такого вида обертывания хорошо иметь дома сшитую из грубого холста длинную рубаху, за неимением сойдет и хлопковая простыня.

2 столовых ложки сенной трухи или липового цвета, заварить в 1л кипятка и дать настояться в течение часа. Затем процедить и вылить в ведро. Намочить простыню в этом настое, обернуть ею тело, сверху обмотать полиэтиленовой пленкой (делать это нужно быстро, чтобы холодный воздух не успел попасть на тело) и укутаться в теплое одеяло, накрыться еще 2-3 одеялами и полежать часа 1,5-2.

Вас заинтересует:

Загрузка...