Обманываем аппетит

Ведя изнурительную борьбу с собственным телом за каждый грамм лишнего веса, иногда мы проигрываем из-за банальнейшего желания съесть хоть что-нибудь. Это не касается “матерых диетчиков”, они то знают, как усмирить свой аппетит. А вот тем, кто впервые садится на диету, война с чувством голода удается с трудом. И наши советы для них.

Почувствовав приступ голода, поборите его хорошей порцией творога, без каких-либо добавок или хлеба. Просто творог. Белок из него отлично насыщает, а кальций способствует сжиганию жиров.

До обеда еще далеко, а кушать хочется? Перекусите небольшим кусочком сыра. Откусывайте от него крохотные кусочки и медленно разжевывайте почти в кашицу. Затем так же медленно, выпейте стакан крепкого зеленого чая. Вместо сыра можно пожевать несколько диетических сушек, так же запивая зеленым чаем.

Жевательная резинка тоже притупляет острое чувство голода, но не стоит ею увлекаться.

Для того чтобы на время укротить аппетит полезно будет полоскать рот мятной водой.

Чтобы на пару часов забыть о еде выпейте полстакана отвара петрушки или стакан кефира, в который добавлена резаная петрушка.

Чувство голода можно обмануть с помощью компота из сушеных инжира и чернослива. 500г сухофруктов залить 3л воды и проварить на медленном огне около часа. Принимать по полстакана в промежутках между едой.

Иногда рутинная работа начисто отбивает желание что-нибудь пожевать. Так что, засучите рукава и принимайтесь за генеральную уборку. Кстати, этот же способ, хорошо помогает тем, кто хочет бросить курить.

Чувство голода можно притупить, нажимая в течение 3-4 минут на ямочку между верхней губой и носом.

Если задумали похудеть, не держите в холодильнике калорийные продукты. Если же у вас большая семья, а не есть после шести решили только вы, купите побольше фруктов, которые помогут утолить голод.

Бороться с зовом желудка можно его же оружием разбавляйте вырабатываемый им желудочный сок обычной водой, а лучше щелочной минеральной без газа. Пить воду нужно по половине стакана за 15 минут до еды, а также в промежутках между приемами пищи по мере появления чувства голода. Вода вызывает чувство ложного насыщения, при этом не содержит калорий, кроме этого, она вымывает из организма шлаки.

Избавиться от чувства голода по вечерам вам поможет проверенный народный способ прием семян льна. Семя льна нужно размолоть в кофемолке. Затем взять 1 столовую ложку этого порошка и добавить его в половину стакана обезжиренного кефира. Размешать и медленно выпить. Уже через 10-15 минут чувство голода притупится. Происходит это из-за способности льняных семян разбухать в желудке, создавая чувство его наполненности. Такой напиток обладает еще одним полезным свойством активизируя деятельность кишечника, он является отличной профилактикой от запоров.

В перерывах между основными приемами пищи, ешьте побольше фруктов, пейте зеленый и травяные чаи с горчинкой, в которые можно добавить ломтик лимона.

Настоятельно рекомендуется исключить из своего рациона сладкое. Но, если мысль о шоколаде сводит вас с ума, то можно съесть 1-2 дольки горького или черного шоколада.

На обед обязательно съедайте овощной салат, заправленный растительным маслом в нем много клетчатки, которая подавляет голод.

Витами С, содержащийся в соленых огурцах и кислой капусте отлично ускоряет обмен веществ, что немаловажно для похудения.

Во время обеда никогда не употребляйте специи (перец, уксус, горчицу), так как они усиливают аппетит.

Придерживайтесь режима питания, верного помощника в борьбе с лишним весом!

Вас заинтересует:

Загрузка...