Очищение рисом от солей и шлаков

Очень важно очищать организм и для этого существует множество методик. Рассмотрим одну из них – очищение рисом, которая применяется в тибетской медицине еще с древних времен.

Рис оказывает благотворное влияние на организм:

— организм очищается от токсинов и шлаков

— исчезают проблемы с кожей

— улучшается обмен веществ

— улучшается работа печени и почек

— нормализуется вес

— уменьшаются боли в суставах.

Метод очищения организма рисом привлекателен тем, что не требует особых затрат и усилий. Разве, что понадобится сила воли, чтобы после приема риса не есть в течение 3 часов. В период очищения рисом в свой рацион обязательно следует включать продукты богатые калием (курага, инжир, изюм, картофель).

Возьмите рис (обязательно круглый) столько столовых ложек, сколько вам лет. Промойте и переложите в банку. Затем залейте рис теплой кипяченой водой, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Утром воду из банки слить. Затем берете столовую ложку набухшего риса и варите его, после закипания в течение 3-4 минут без соли. Съедаете натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова заливаете кипяченой водой и ставите в холодильник. И так до тех пор, пока не кончится весь рис.

Рис является достаточно сильным закрепляющим средством. Поэтому если у вас есть склонность к запорам, то лучше воздержаться от применения этой методики. В крайнем случае, стоит пересмотреть свой рацион питания и включить в него больше сырых овощей и фруктов. Именно это я и сделала, когда решила добиться снижения веса с помощью риса. В результате, не скажу, что моментально, но вес начал снижаться. Эта диета рассчитана на 7 дней. Я же, сделав перерыв, продолжаю, есть рис.

Сама диета очень проста: на завтрак, обед и ужин нужно есть только рис в сочетании с овощами и зеленью. А так как видов овощей много, то и меню получается весьма разнообразным. Единственное условие – количество овощей не должно превышать съедаемую порцию риса. Иногда вместо овощей, использую фрукты, получается довольно вкусно. Но, никаких приправ! Соль, перец, майонез, кетчуп и т.д. следует исключить. Только оливковое (растительное, нерафинированное) масло или немного соевого соуса.

Помимо того, что мой вес стал снижаться, ещё и улучшилось самочувствие.

Вас заинтересует:

Загрузка...