Одежда для полных женщин

К сожалению, почти вся продукция швейных фабрик рассчитана на худеньких женщин. А как же быть тем, кто носит одежду от 48 и выше размеров? Ведь очень хочется чувствовать себя  комфортно, и знать, что ты не отстаешь от моды, и у тебя есть свой стиль.

Устоявшийся стереотип полной женщины – балахон или безразмерные мешковатые платья, которые якобы скрывают недостатки фигуры. Но уверяю вас, такая одежда делает девушку не только непривлекательной, но еще и чисто психологически приносит страдания. Не спешите расстраиваться, можно и даже нужно подобрать наряды для полных, в которых ты будешь выглядеть красоткой. Тем более, что модельеры наконец-то обратили внимание на представительниц прекрасной половины человечества у которых далеко не модельная внешность.

Правильно подобранное нижнее белье поможет визуально скорректировать фигуру. Во-первых, оно обязательно должно быть по размеру, так как бюстгальтер или плавки меньшего размера, добавят складок и так пышному телу. Корректирующее нижнее белье подчеркнет достоинства и скроет недостатки женской фигуры.

Нужно помнить, что для ежедневного ношения, занятий спортом или романтического вечера белье должно быть абсолютно разное. Облегающие трусики обязательно выбирайте с завышенной талией.

Теперь, что касаемо одежды. Во-первых – ее нужно подбирать точно по размеру. Если размер мал или наоборот слишком велик, то визуально ты можешь испортить любой наряд, даже если фасон тебе подходит.

Выбирая платье нужно избегать крупных рисунков и широких полос, мелкого орнамента и рисунок в “горошек”, лишних деталей, особенно – воланов, рюшек и т.д. Лучше отдать предпочтение полуприлегающему однотонному платью, с диной юбки не выше колена, которое можно дополнить оригинальными и броскими украшениями. К трикотажному платью нелишним будет приобрести кардиган или жакет (на случай, если на улице прохладно).

Лучшим вариантом для полных дам будет прямая юбка средней длины, или юбка-карандаш с блузкой навыпуск. Обязательное условие – юбка не должна стеснять твоих движений. Выбирая этот предмет гардероба, во время примерки пройдитесь и присядьте несколько раз. Летом можно позволить себе легкую струящуюся юбку до колена.

Многие дамы, фигура которых далека от стандарта стесняются носить брюки и шорты. И совершенно напрасно! Правильно подобранные брюки и шорты могут зрительно увеличить рост и длину ног. Поэтому брюки выбирайте максимально прямыми, без всяких “наворотов” и пошитые из плотной ткани, например – плащевки или качественного габардина. А прогладив складку на брюках, вы можете визуально удлинить ваши ноги. Длина брюк должна немного прикрывать обувь, а укороченные модели, даже если они очень модные, будут полнить и визуально укорачивать ноги. Под брюки вам обязательно нужно надевать обувь на каблуке.

Шорты – необходимый предмет одежды в летнюю жару. Оптимальная длина шорт для полных – 8-10см выше колена. Выбирайте однотонные шорты без рисунков и принтов. Наиболее выгодные расцветки для полных дам – черные, серые, темно-синие, темно-зеленые. Если же хочется чего-нибудь посветлее, то лучше выбрать – светло-серые, хаки или цвета сафари. Выбирайте шорты пошитые из натурального хлопка. Джинсовые шорты всегда были, и будут оставаться “классикой жанра”.

Для полных женщин не подходит одежда на тоненьких бретелях, узкие бретели визуально увеличат плечи и сделают грудь еще пышнее. Избегайте эластичных и слишком обтягивающих тканей.

Выбирая платья или блузки с вырезом, обратите внимание на отделку: присутствие канта и пояска в тон, контрастных основному цвету, отвлекают внимание от полноты. Не бойтесь глубоких вырезов, отличным вариантом, который визуально делает фигуру стройнее – будет V-образный вырез.

Одним из главных аксессуаров каждой женщины является сумка. Небольшой нюанс: для дам с пышными формами, сумки выбираются средних размеров. Так как маленькая будет смотреться нелепо, а объемная привлечет ненужное внимание к вашим формам.

Вас заинтересует:

Загрузка...