Оладьи на кефире — Рецепты вкусного завтрака

Вкусный завтрак улучшает настроение и задает тон всему дню.

ОЛАДУШКИ С КРЕМОМ

— 2 яйца

— 2 стакана кефира

— Половина чайной ложки соды

— Полтора-два стакана муки

— 200г творожной массы

— 3 столовых ложки сливок

— Полстакана сахарной пудры

— Стакан клубники

Яйца взбить с кефиром, добавить гашенную в уксусе соду, по желанию добавить немного сахара, затем ввести порциями муку. Тесто должно получиться гуще, чем на блины. Оладьи выпекайте на разогретом масле.

Крем: творожную массу взбить со сливками, понемногу добавляя сахарную пудру. Измельчить половину клубники и добавить в крем, опять взбить.

Готовые оладьи прослоить кремом и украсить половинками ягод.

СНЕЖКИ СО СГУЩЕНКОЙ

— 200г творога

— 1 яйцо

— Столовая ложка сметаны

— 2 столовых ложки муки

— Половина стакана сахара

— Стакан клубники

— Сгущенное молоко

— Половина плитки непористого шоколада

Смешайте творог с яйцом и сметаной. Немного взбейте его, затем добавьте муку, чтобы получилась масса, из которой можно лепить.

Из этой массы сделайте лепешки и на середину каждой положите клубничку и закатайте в шарик. Нагрейте 2 литра воды, добавьте туда сахара. Когда вода закипит, опускайте туда творожные шарики, через 2-3 минуты можно вынимать.

Перед подачей творожные шарики полейте сгущенкой и обсыпьте тертым шоколадом.

Вкусно, пальчики оближешь!

РАЙСКИЕ БЛИНЫ

— 2 стакана молока

— 1 яйцо

— 3 столовых ложки сахара

— растительное масло

— стакан блинной муки

— стакан клубники

— 2 банана

Нагрейте немного молоко. Добавьте туда яйцо, столовую ложку сахара, 3 столовых ложки растительного масла, все тщательно взбейте. Затем помешивая, всыпайте тоненькой струйкой муку. Когда тесто будет готово, испеките блины.

Клубники очистить от плодоножек, засыпать оставшимся сахаром, добавить 2 столовые ложки воды и немного поварить, буквально 2 минуты.

Порезать бананы кружочками и уложить на блины, сверху положить проваренную клубнику.

КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ

— 2 стакана молока

— 1 яйцо

— растительное масло

— стакан блинной муки

— полтора стакана сахара

— 10 клубничин

— половина стакана сливок

— 200г творога

В теплом молоке развести стакан сахара, добавить 2 столовых ложки растительного масла, яйцо и муку. Испечь маленькие блинчики. Творог взбить со сливками и оставшимся сахаром.

В центр блинчика положить творожную массу и несколько долек клубники. Из блинов сформировать символические блинчики и поставить их вплотную друг к другу.

Будет еще вкуснее, если такие клубничные корзиночки полить растопленным горьким шоколадом.

Вас заинтересует:

Загрузка...