«Оно» — лидер российского проката

«Оно» — лидер российского прокатаИ на второй, и на третий день после просмотра затылком чувствуешь во мраке соседних комнат собственного жилища присутствие клоуна Пеннивайза. Фильм, что называется, зашел. Дело, конечно, не только и не столько в самом жутком клоуне в мире. «Оно» лишний раз подтверждает незыблемую истину – самые кошмарные чудовища живут внутри человека, а во внешний мир выпрыгивают из тьмы подсознания, в которую мы, как старые вещи в подвал, заталкиваем ненужные нам воспоминания. Вот только дверь в этот набитый страхами подвал всегда немножко приоткрыта, и в нее всегда так и тянет заглянуть….

Ntr.City

Кинокритик призвал отвести детей на фильм «Оно»

Фильм «Оно» по книге Стивена Кинга возглавил российский прокат. Такие же результаты картина показала в странах СНГ. Рейтинг был составлен на основе предварительных данных за 7-10 сентября. Хоррору в РФ и СНГ удалось собрать 408,5 миллионов рублей. На втором месте в прокате оказался российский фильм «Гоголь. Начало». Он собрал 85,4 миллионов рублей. Тройку лидеров замыкает картина «Удача Логана» (48,4 миллионов рублей), сообщает Kinobusiness.com.

Национальная служба новостей

Касса США: «Оно» стартует с очень высоких цифр

ОНО творит американскую историю, и помешать ему не могут ни статистика прошлых лет, ни ураганы, накрывшие южные штаты. Фильм ужасов студии New Line Cinema, по предварительным данным, стартовал со $117,2 млн. Эта цифра стала рекордной сразу по нескольким критериям оценки: лучший старт для фильмов ужасов в истории проката, лучший старт для экранизаций Стивена Кинга и лучший старт сентября в истории. Ранее лучшим сентябрьским стартом считался результат МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 2, которые в первый уикенд собрали $48,5 млн.

Бюллетень Кинопрокатчика — ваш главный источник бизнес-информации о кино

Кто снял новую экранизацию «Оно» Стивена Кинга

Спустя 27 лет после культового мини-сериала «Оно» Стивена Кинга добралось и до киноэкранов — чтобы уже начать бить рекорды в прокате по всему миру, а заодно возмущать особо чувствительных представителей клоунской профессии. «Лента.ру» поговорила с режиссером новой адаптации романа Андресом Мускетти о любви к кино 1980-х и планах на вторую часть картины.

Рекомендуем:

Бокс-офис минувших выходных: американские ужасы испугали российские

Уже второй осенний уик-энд решил начать пугать своих зрителей: именно поэтому первые две строчки рейтинга самых кассовых лент в отечественном прокате заняли страшилки и триллеры. С большим отрывом первым стал очередной фильм по мотивам произведения главного хоррор-мэйкера современности – Стивена Кинга. «Оно» получилось весьма современным и нетипичным ужастником – именно поэтому российский зритель за первый уик-энд показа фильма Андреса Мускетти заработал аж 389 млн рублей. С такой кассой можно соперничать даже с блокбастерами и фильмами о супергероях.

Российская версия The Hollywood Reporter

«Оно» возглавило российский прокат

Хоррор «Оно», снятый по мотивам одноименной книги Стивена Кинга, стал лидером проката в России и СНГ, передает Kinobusiness.com со ссылкой на неофициальные и предварительные данные за уикенд 7-10 сентября.

Газета.Ru

«Оно» вытеснило фильм «Гоголь.Начало» из лидеров российского проката

Фильм ужасов по книге Стивена Кинга «Оно» возглавил российский прокат на минувших выходных. Картина собрала более 408 млн  рублей, сообщает в понедельник портал kinobusiness.com. 

Петербургский дневник

Новая экранизация «Оно» за один уик-энд обогнала все хорроры в истории

Двухчасовой утробный винтажный хоррор Андреса Мускетти "Оно", новая экранизация одноименного бестселлера Стивена Кинга, в свой премьерный уик-энд установил целый ряд рекордов. В том числе — показав лучшие кассовые сборы для фильмов ужасов в истории кино. Далеко обогнав самые смелые прогнозы.

Российская Газета

Фильм ужасов «Оно» обошел Гоголя в кинопрокате

Фильм ужасов режиссера Андреса Мускетти повествует о семи подростках, которых живут в небольшом городке Дерри, штат Мэн. Ребята входят в небольшую группу, которую они называют «Клубом неудачников». Все они стали изгоями, мишенью для постоянных шуток и издевательств. Их самые страшные кошмары оживают благодаря меняющему обличья хищнику «Оно». Монстр уже многие годы живет в Дерри и каждые 27 лет выползает из канализации, чтобы питаться детскими страхами. Фильм «Оно» по книге Стивена Кинга собрал более 408 миллионов рублей в первый уик-энд проката.

Экспресс газета

«Оно» бьет все рекорды сборов среди фильмов ужасов

На прошлой неделе мы писали о том, что фильм «Оно» по Стивену Кингу в России стартовал с рекордными сборами. Также хоррор поставил рекорды по сборам за сентябрь в Великобритании, Бразилии, России, Австралии и Голландии, в Испании сборы «Оно» оказались вдвое выше, чем сборы «Заклятия» и «Аннабель».

Канобу

«Оно» вошел в список самых кассовых фильмов по итогам премьерного дня

МИНСК, 10 сен — Sputnik. Американский фильм ужасов «Оно», снятый по одноименному роману Стивена Кинга, вошел в рейтинг самых кассовых картин по итогам первого дня показа.

Sputnik Беларусь

«Оно» — Краткий экскурс по детским кошмарам

Спустя 27 лет на экраны вышла новая экранизация романа Стивена Кинга «Оно». Режиссером картины выступил аргентинец Андерс Мускетти (фильм ужасов «Мама»), а возраст ключевых актеров не превысил 14 лет.

ViVA la Cloud

Актер-Пеннивайз из «Оно» рассказал о тонкостях рекламной кампании

Пока новая экранизация «Оно» Стивена Кинга бьет кассовые рекорды, можно поднять занавес над некоторыми тайнами производства. Например, наконец-то дали шанс высказаться актеру Биллу Скарсгарду, сыгравшего клоуна Пеннивайза.

Канобу

Экранизация романа «Оно» Стивена Кинга стала лидером российского проката за минувший уикенд

Москва. Эксперты опубликовали в сети рейтинг фильмов, ставших лидерами российского проката по кассовым сборам за минувший уикенд. Как пишет Газета.ру, аналитиками учитывались предварительные данные за 7 – 10 сентября. 

ИА Сусанин

Фильм «Оно» по Стивену Кингу стал лидером проката США

Бокс-офис США: «Оно» приходит снова и ставит рекорды, несчастная мать-одиночка проигрывает страшному клоуну, телохранитель и киллер наконец оправдали ожидания, а кукла Аннабель передает прокат Стивену Кингу.

Газета.Ru

Вас заинтересует:

Загрузка...