Определяем тип кожи

Прежде чем покупать косметические средства по уходу за кожей, постарайтесь определить её тип, который делится на следующие разновидности – нормальная, сухая, жирная и комбинированная.

Нормальная кожа – гладкая, чистая (без черных точек или угревой сыпи), имеет равномерный матовый оттенок. Не бывает проблем после умывания мылом, не склонна к шелушению. Хорошо переносит холод, жару или ветер.

Жирная кожа – имеет расширенные поры, нездоровый жирный блеск, чаще всего в области лба, щек и носа. Очень часто на такой коже появляются прыщи и угри.

Сухая кожа – достаточно красивая и гладкая, но имеет существенный недостаток – при недостаточном увлажнении очень быстро появляются морщинки.

Комбинированная кожа – отличается усиленной выработкой кожного сала в области лба, носа и подбородка. Остальные части лица остаются нормальными или, даже могут быть сухими. Как правило, комбинированная кожа присуща юным девушкам и молодым женщинам в возрасте до 30-35 лет, по достижению этого возраста кожа лица изменяется, в большинстве случаев в сторону нормальной кожи.

Определить тип кожи можно при помощи простого теста.

Перед началом теста тщательно умойтесь и через 10-15 минут можно приступать. Возьмите чистый сухой стакан и, оказывая легкий нажим “прокатите” его по лбу. Затем внимательно изучите оставшиеся отпечатки. Повторите эту процедуру на носу, подбородке и щеках, каждый раз используя чистый стакан.

Если щеки оставили на стакане легкий отпечаток, а зона “Т” – заметный жирный след, значит у вас комбинированная кожа.

Если отпечатки лба, носа, подбородка и щек представляют собой жирную пленку – значит у вас крупные поры и плохое кровоснабжение кожи, что является признаком жирной кожи.

Если на стакане практически не осталось никаких следов, кроме нескольких сухих чешуек – значит у вас сухая кожа.

Если отпечатки хорошо различимы, но не образуют жирную пленку – ваша кожа имеет нормальное соотношение жира и влаги, а это значит у вас нормальная кожа.

Провести подобный тест можно провести и с помощью зеркала, косметической салфеткой или папиросной бумагой.

Определение чувствительности кожи.

Возьмите карандаш и тыльной стороной медленно с легким нажимом проведите по подбородку.

Если на коже не останется линии, или она едва различима – значит у вас нечувствительная кожа.

Если осталась заметная полоса, которая не проходит достаточно длительное время – это явный признак чувствительной кожи.

Определив свой тип кожи можно правильно скорректировать подбор ухаживающих средств.

Домашнюю косметику по уходу за кожей лица подбирайте в соответствии со временем года и климатическими условиями.

Вас заинтересует:

Загрузка...