Овощные пироги

Пожалуй, нет таких людей, которые бы не любили пироги. Вот и побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Они будут в восторге! И даже дочь, которая придерживается диеты, может позволить себе кусочек такого пирога.

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ЦУККИНИ

2 стакана муки; 200г сливочного масла; 3 столовых ложки сахара; соль; 4 столовых ложки холодной воды; 1 небольшой цуккини; 6-8 мелких помидоров; лук-порей или зеленый лук; 2 яйца; полстакана сливок; 30г тертого твердого сыра; молотый черный перец.

Сливочное масло порубите с мукой. Добавьте сахар, соль по вкусу, воду замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте и раскатайте тесто по размеру формы. Положите в форму, поставьте в духовку и выпекайте корж до полуготовности.

Начинка: овощи вымойте, цуккини нарежьте кружочками, помидоры пополам, лук измельчите. Яйца взбейте в пену и смешайте со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу. На корж выложите помидоры, цуккини и лук, залейте все яичной массой. Поставьте в духовку на 30 минут.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

2 стакана муки; 200г сливочного масла; 3 столовых ложки сахара; соль; 4 столовых ложки ледяной воды; 4 морковки; 300г творога; 50 г тертого твердого сыра.

Муку порубить с маслом, добавьте сахар, по вкусу соль, замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.

Морковь почистить и отварить. Затем порезать ее кубиками, смешать с творогом, присолите. Достать тесто и раскатать по размеру формы с учетом бортиков, выложить его в смазанную маслом форму и выпечь до полуготовности. Как только корж начнется румяниться — вынимайте. Выложить морковную начинку на корж, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке 30 минут.

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

400г дрожжевого теста; 200г брокколи; 2-3 пучка шпината; 250-300г адыгейского сыра или сулугуни; горсть кунжутных семян; 1 яйцо; соль; молотый черный перец.

2/3 теста раскатайте по размеру формы и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Оставшееся тесто раскатайте в круг или квадрат по размеру и форме — это будет верх пирога.

Брокколи сначала забланшируйте, затем измельчите. Шпинат порубите. Сыр нарежьте кубиками. Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Потом выложите начинку на тесто и разровняйте.

Сверху положите блин из теста и защипните края. Верх пирога проколите в нескольких местах вилкой или ножом. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую духовку на 40-60 минут.

КАПУСТНИК

Полтора стакана муки; 2 яйца; 100г сливочного масла; 500г брокколи; 300г горбуши или лосося; полтора стакана 30% сливок; соль; черный перец.

Взбить яйца и смешать с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, соль по вкусу. Замесить тесто.

Начинка: брокколи бланшировать, филе рыбы нарезать кубиками, сливки взбить. Рыбу смешать с брокколи, посолить, поперчить.

Тесто раскатать и выложить в форму. Выложить начинку на тесто и залить взбитыми сливками. Выпекать в духовке 40-50 минут.

ПИРОГ С ПОМИДОРКАМИ

2 стакана муки; соль; 200г сливочного масла; 3 столовых ложки сахара; 4 столовых ложки холодной воды; 10-15 средних помидорок; 350г творожного сыр-крема; 2 желтка; 30г тертого твердого сыра; лук-порей или зеленый лук; черный перец.

Приготовить песочное тесто: муку порубить с маслом, добавить сахар, соль по вкусу, воду и замесить. Дайте полежать 30 минут в холодильнике, затем испеките корж до полуготовности. Немного остудить.

Желтки взбить с солью, затем смешать с крем-сыром. Добавить тертый сыр.

Каждый помидор разрезать пополам. Измельчить лук. На корж выложить творожную начинку, сверху положите ровными рядками помидоры. Поперчите. Посыпать все луком, печь в духовке еще 15-20 минут.

Вас заинтересует:

Загрузка...