Перевоплощаемся в блондинку

Что бы не рассказывали про блондинок, какие бы анекдоты не придумывали, а мужчины все равно начинают млеть при их виде.

Можно ли стать белокурой “Мерлин Монро”, если ты от рождения брюнетка? Да, конечно же, можно! Если уж, еще в Древней Греции, стране брюнеток, женщины умудрялись осветлить волосы, полоща их раствором уксуса и подолгу просиживая под горячим солнцем, то сейчас, когда косметическая индустрия достигла небывалых высот, это вообще не проблема.

Но свои минусы здесь, все же, имеются:

-для волос станет большим стрессом кардинальная смена их цвета. И сезон для их окрашивания, нужно выбирать максимально благоприятный. В этом отношении лучше всего подходит лето.

-для начала сходите в магазин, где продаются парики. Будет лучше, если вы возьмете с собой подругу. Примерьте парик светлого цвета и посмотрите насколько он вам подходит.

-имейте в виду, что быть блондинкой недешево. Вам понадобится целый арсенал специальных средств по уходу за светлыми волосами. Придется постоянно закрашивать отросшие корни и поддерживать цвет.

-жгучей брюнетке стать стопроцентной блондинкой, весьма проблематично. Даже после нескольких окрашиваний максимум чего можно добиться это рыжий цвет.

Плюсы:

-светлый цвет волос поможет скинуть пару-тройку лет.

-блондинкам подходит, практически вся, со вкусом подобранная, косметика.

-возможности выбрать одежду, безграничны. Блондинкам подходят любые цвета, поэтому поле для экспериментов у вас расширяется.

-обесцвеченные волосы меньше засаливаются, соответственно их можно реже мыть. Светлые волосы позволяют экспериментировать с укладкой и прической даже тогда, когда у вас мало времени.

Теперь о самом окрашивании запомните, что за один раз вы вряд ли достигнете желаемого цвета. К красивым светлым оттенкам нужно приходить постепенно в несколько этапов.

  1. Если ваши волосы окрашены, мастер обязательно сначала делает смывку, то есть специальным химическим составом удаляет старую краску. Волосы после такой смывки истончаются. Труднее всего смыть рыжую краску, потому что ее молекулы, в форме звездочек, буквально впитываются в волосы.

При натуральном темном цвете волос, при окрашивании можно ожидать всякого: у кого-то волосы сразу обесцветятся, а у кого-то приобретут ярко-рыжий оттенок. Дело тут не в мастере, все зависит от пигментации ваших волос.

Не паникуйте, если волосы стали рыжими. Уже при повторном окрашивании, вы получите белый цвет, но опять же — не пепельный, а с легкой желтизной. Только после третьего раза вы можете достигнуть желаемого результата.

  1. После смывания старой краски мастер наносит светлый цвет, который истончает волосы еще больше. Дело в том, что молекулы белой краски “выедают” волосы, поэтому, для меньшего вреда, используйте светлую краску с содержанием масла. Это хоть чуть-чуть пощадит волосы.
  2. После того, как вы обесцветились, обязательно пропитайте волосы большим количеством бальзама для окрашенных волос. И только потом можете подсушить их феном.
  3. Теперь начинаем ухаживать за обесцвеченными волосами, иначе мечте стать сияющей блондинкой не суждено сбыться. Поэтому перестаньте пользоваться термобигудями, утюжками для выпрямления волос, укладываться плойками в общем, не пользуемся всем тем, что пересушивает волосы. Используем как можно меньше лаков, муссов для волос и прочей химии, оседающей на волосах. Волосы от них делаются тяжелее, и даже темнеют. После мытья используйте обязательно бальзам для волос, 1-2 раза в неделю делайте маску для сухих волос.

У блондинок очень страдают кончики волос. Чтобы восстановить их структуру 1-2 раза в неделю перед мытьем головы наносите на концы репейное масло и держите 30 минут. Затем волосы промойте теплой водой. Кстати, в аптеках продается репейное масло с крапивой, оно лучше.

Будьте осторожны, посещая бассейн, где вода хлорированная. Осветленные волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Поэтому сразу после купания ополосните голову раствором из 1 таблетки аспирина на 2 л воды.

Пара советов для тех, кто собирается стать блондинкой:

Не обесцвечивайте волосы во время менструации, беременности и после длительного лечения антибиотиками. Вреда от этого организму не будет никакого, но цвет может получиться совершенно неожиданный, или вообще не окрасятся.

Если на коже головы имеются ссадины или воспаления, стоит сначала ее вылечить. Красить волосы можно будет только через две недели после выздоровления. Иначе спровоцируете новые воспаления или аллергические реакции.

Вас заинтересует:

Загрузка...