Персиковые маски

   Скоро осень, за окнами август… Немного грустно от этих слов, но сейчас речь пойдет не об этом.  Лето заканчивается, а нам еще ох как много хочется сделать, пока фрукты-ягоды еще свежие прямо с сада-огорода. И пока есть возможность, попробуйте сделать маски из персика.

 

 

Этот фрукт идеально подходит для домашней косметики. Содержащиеся в нем мягкие органические кислоты, проникая через верхние слои кожи, прочищают протоки сальных желез, чтобы кожа могла впитать витамины и микроэлементы, которые содержаться в его мякоти. И чтобы эффект от такой маски стал заметен, делайте их не реже 2-3 раз в неделю, используя только свежие фрукты. На кожу смесь надо наносить не позднее через 20 минут после приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Хранить нежелательно, лучше каждый раз делать свежую. Маленький нюанс: микроскопические ворсинки, которые покрывают плоды персика, могут содержать пыльцу, которая вызывает аллергию. Поэтому при приготовлении масок, кожицу с плодов необходимо снимать.

   МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

   Возьмите половинку спелого персика и разомните его, добавьте 1 столовую ложку муки из геркулеса. На 20 минут нанесите массу на кожу, а потом смойте прохладной водой. Такая маска смягчает и увлажняет кожу.

  Прекрасно увлажняет кожу лица следующая маска: шесть столовых ложек персикового сока разбавьте таким же количеством молока. Марлевую салфетку смочите в этой жидкости и наложите на лицо. По мере высыхания салфетки, смачивайте ее снова. Через 25 минут ополосните лицо прохладной водой.

   МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Столовую ложку персикового пюре смешайте с одной чайной ложкой любого растительного масла. Смесь нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут.  Затем умойтесь молоком, разведенным пополам с минеральной водой. Маска не только увлажняет кожу, а еще и разглаживает.

   Питательная маска для чувствительной сухой кожи: 3 столовых ложки сока персика смешать с 1 чайной ложкой меда, конечно, если у вас нет аллергии на него, добавьте 1 столовую ложку творога. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой.

   МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

   2 чайных ложки пюре из персика смешать с взбитым белком одного яйца. На 15-20 минут смесь нанести на кожу лица, затем умыться прохладной водой. Маска способствует быстрому заживлению ранок и рубцеванию мелких шрамов от прыщей, хорошо питает кожу.

   Половинку спелого персика размять в пюре, кусочек кислого яблока натереть на мелкой терке и все тщательно смешать. Добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала и яичного белка. Нанести на 15 минут на кожу лица, затем умыться теплой водой. Маска смягчает, питает и разглаживает кожу.

   МАСКИ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

   Смешать пюре из половинки персика с 1 столовой ложкой жирных сливок и растертым в пену желтком. Нанести смесь на лицо и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Эта маска годится для питания кожи и разглаживания мелких морщинок.

   Разгладить мелкие морщинки и тонизировать вялую кожу поможет маска: сварить на молоке, но без сахара и соли, жидкую манную кашу (как сметана). 2 столовых ложки еще теплой каши смешать с 2 столовыми ложками свежевыжатого персикового сока, 1чайной ложкой меда, добавить половину чайной ложки мелкой соли. Толстым слоем наложите смесь на лицо и шею, через 20 минут умойтесь теплой водой.

 

   МАСКА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

   1 столовую ложку пюре из персика смешать с 1 столовой ложкой настоя ромашки аптечной (столовую ложку ромашки залейте 0,5 стакана кипятка, остудите и процедите). Нанесите массу на лицо и дайте подсохнуть, затем снова слой и снова дайте подсохнуть повторяйте так, пока смесь не закончится. Подержите маску 5 минут, затем умойтесь прохладной водой. Маска разглаживает кожу и помогает бороться с прыщами и угрями.

   МАСКИ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ

Чтобы очистить лицо сделайте следующее: измельчите половинку персика, добавьте 1 чайную ложку коньяка и перемешайте. Полученную массу нанесите на кожу лица и оставьте на 5-10 минут. Умойтесь прохладной водой.

   Смешать 1 столовую ложку пюре из персика с 1 чайной ложкой лимонного сока. На 20 минут нанесите массу на кожу лица, затем умойтесь теплой водой. Эта маска активизирует обменные процессы в клетках, тонизирует и питает кожу. Но учтите, что лимонный сок слегка отбеливает кожу, так что если хотите сохранить загар такую маску лучше не использовать.

   МАСКА-СКРАБ

Ядра 3-4 персиков нужно измельчить до состояния муки, добавьте к ним 1 столовую ложку натурального йогурта и тщательно перемешайте. Нанесите на чистую кожу лица на 10 минут, затем легкими круговыми движениями помассируйте 5-7 минут. Умойтесь теплой водой. Маска-скраб отлично очищает кожу от ороговевших клеток, питает ее. Витамин В15  содержащийся в ядрах персика, обладает высокой биологической активностью, масло ядер персиков стимулируют обменные процессы и способствуют профилактике процессов старения кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *