Петрушка как косметика

Женщинам, отдающим предпочтение домашним рецептам красоты, давно известны полезные свойства петрушки. Маски, изготовленные на ее основе, улучшают цвет лица, избавляет от веснушек, пигментных пятен, снимает отечность с век. Петрушка оказывает тонизирующее действие, повышает упругость и эластичность кожи, предохраняет от угрей. И, пожалуй, самое главное – рецепты абсолютно несложные, не требующие больших финансовых вложений и дающие возможность пользоваться ими, практически круглый год.

Чтобы убедиться в этом, попробуйте сделать домашнюю косметику из этой душистой травы.

Маска для избавления от веснушек и пигментных пятен

Возьмите по одной столовой ложке измельченных листьев петрушки и меда, тщательно смешайте и нанесите на, предварительно очищенное лицо на 40-45 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Второй вариант маски: две столовых ложки мелко резаной петрушки, 2 столовые ложки меда и сок одного среднего лимона, перемешать и нанести на очищенное лицо. Через 15 минут смойте. Для этой же цели используют лосьон из петрушки, который вы можете легко приготовить своими руками. Измельчаем пучок петрушки, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, процеживаем, и протираем лицо каждый вечер. Смывать не нужно. Чем настой насыщеннее, тем лучше он отбеливает. При регулярном использовании этих рецептов, станет заметно, как ваши веснушки побледнели и стали почти незаметными.

Маска для жирной кожи

Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с простоквашей. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Затем смойте маску и ополосните лицо прохладной водой.

Маска для сухой кожи

Смешайте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки с 1 столовой ложкой жирной сметаны и нанесите на кожу лица на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры.

Маска при угрях

Измельчите корень петрушки (если нет дачи, не переживайте, на любом рынке продается зелень и корни петрушки). Столовую ложку от полученной массы с 1 яичным белком и несколькими каплями чесночного сока. Ватным диском или тампоном нанесите смесь на лицо, уделяя особое внимание тем участкам кожи, где имеются угри или прыщи. Через 15-20 минут умойтесь прохладной водой.

Помимо этого свежие листья петрушки, нарезанные очень мелко, можно прикладывать к отекшим векам или “мешках” под глазами. Всего 15 минут и отеки уменьшаться.

При усталости глаз или их воспалении при недосыпания можно сделать примочки из петрушки. Мешочки из марли заполнить резаной петрушкой и залить их кипятком минут на 10. Затем вынуть мешочки, немного остудить, дать стечь воде и приложить к закрытым глазам на 3-4 минуты. Затем к глазам приложите ватные тампоны, смоченные в холодной воде. 

Отвар из петрушки — это еще и отличная косметика для волос. Если после мытья волос, ополоснуть их отваром петрушки, они станут необыкновенно блестящими.

Кубики льда, приготовленные из отвара петрушки (пучок петрушки прокипятить в 0,5л воды), хорошо тонизируют кожу и предотвращают появление морщин.

Пара веточек свежей петрушки после еды, помогут избавиться от запаха рыбы, чеснока, лука, сделают дыхание свежее, очистят язык, зубы, десны.

Вас заинтересует:

Загрузка...