Многие женщины, достигшие 30-летнего возраста, замечают, что поддержание формы, и стройной фигуры стало более трудным процессом. Даже соблюдая диеты, применяя лечебное голодание, занимаясь спортом, лишний вес всё равно не исчезает. От чего так происходит?
Одна из причин – это медленный обмен веществ в таком возрасте. В энергии мы нуждаемся меньше, а питаемся той же пищей, к которой привыкли, будучи юными, получая то же количество калорий.
Питание 30-летней женщины.
С утра необходимо «подтолкнуть» организм и заставить его работать, поэтому на завтрак кушайте блюда, которые содержат белок и клетчатку. Идеальный завтрак должен состоять из фруктов, зерновых – например, хлебцев, белка – яичницы. Перевариваться он будет постепенно, заставляя работать кишечник. На долгое время утолит чувство голода.
Во время обеда необходимо зарядиться энергией, для работоспособного и активного состояния до конца дня. Однако не следует, увлекаться продуктами, которые имеют высокое содержание углеводов: макаронами, бутербродами, сладкими блюдами.
От десерта в таком возрасте уже нужно постепенно отказываться, однако если вы в данный момент пока не готовы это сделать, кушайте на десерт всякие молочные продукты, в которых низкое содержание сахара, а также жиров.
Ужин должен содержать минимальное количество калорий. Он может состоять из свежего отварного мяса или рыбы (предпочтительно красного цвета), большой порции салата, тушёных овощей.
Исключите из рациона майонез или кетчуп.
Питание 40-летней женщины.
На завтрак нужно кушать продукты, которые не только насытят вас, но и поднимут вам настроение. Из фруктов предпочтительней выбирать бананы, из каш – «геркулес» с миндальными орешками.
Сохранить здоровье сосудов и защититься себя от рака можно кушая продукты, которые содержат большое количество витаминов, а также антиоксидантов: яркие фрукты и овощи, ягоды, авокадо, помидоры, бобовые, свежая зелень. Забудьте о жирном мясе, жареном картофеле, пирожных и тортах. На ужин можно скушать некалорийное блюдо из рыбы.