«Планета обезьян: Война»: дикие, дикие люди

«Планета обезьян: Война»: дикие, дикие люди Вот и закончилась история о шимпанзе-мутанте Цезаре и его «Планете обезьян». Человечество в очередной раз вымерло, а в семействе «Терминатора» и «Безумного Макса» прибыло.

66.ru

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Планеты обезьян» до «Блокбастера»

В прокате — «Планета обезьян: Война», девятая и лучшая картина во франшизе о приматах, преодолевших эволюционный разрыв с человечеством. Кроме того: черная комедия, от которой отказался собственный режиссер, а также абсурдистский срез испанского общества, осмысляющего себя в свете апокалипсиса.

Lenta.ru

Как снимали фильм «Планета обезьян: Война»

На съемках фильма ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: ВОЙНА режиссер Мэтт Ривз сотрудничал с проверенной командой: это оператор-постановщик Майкл Серезин и художник-постановщик Джеймс Чинланд. Серезин снимал фильм сразу в 3D, используя совершенно новый формат Arriflex 65 мм. «Главной задачей было визуальное создание грандиозной картины военного времени, – говорит Ривз. – Майкл создал просто фантастический визуальный ряд».  Джеймс Чинланд же создал сильный видеоряд для этого фильма, который режиссер назвал «приземленной фантастикой». 

Бюллетень Кинопрокатчика — ваш главный источник бизнес-информации о кино

«Планета обезьян: Война», «Черная вода», «Блокбастер» и другие новинки кино в нашем обзоре

На этой неделе в российских кинотеатрах выходят: третья часть перезапуска фантастической франшизы «Планета обезьян: Война», детективный хоррор от Романа Каримова «Черная вода», криминальная трагикомедия «Блокбастер» и криминальный триллер «Выстрел в пустоту».

Версия

Кинопремьеры: российский «Блокбастер» против американской «Планеты обезьян»

В прокат выходят сразу два отечественных фильма от интересных режиссёров — с той особенностью, что Роман Волобуев от поставленного им «Блокбастера» в итоге официально отрёкся, а Роман Каримов от своей «Чёрной воды» заметно отдалился.

Ridus.ru

Гадкие мы. Как режиссер Мэтт Ривз Ветхий Завет переписывал

Анна Синящик — 15.07.17 191000Сцена первая: авторитетный и уважаемый лидер обещает отвести свой народ к плодородным землям, отделенным от недругов знойной пустыней.

ФОКУС

Фильм «Планета обезьян: Война» стартовал в прокате – рецензия Metro

Если вы никогда не читали роман "Планета обезьян" французского писателя Пьера Буля, на основе которого снята эта и прошлая франшизы, и не смотрели обе предыдущие части, не расстраивайтесь, вначале вам их перескажут – пустят текст на экране. Кстати, готовьтесь! Читать здесь придётся много: обезьяны говорят на языке жестов, поэтому большая часть фильма проходит в тишине, зато ничто не отвлечёт от субтитров.

Сайт газеты Metro

Цезарь на первое и на второе: рецензия на новый фильм «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном

В будущем году «обезьянья» франшиза отмечает двойной юбилей: полувекового возраста достигнет первая экранизация романа Пьера Буля, который вышел в свет на пятью годами ранее фильма. С тех пор Голливуд разродился целой серией картин, в 2001 году к этому делу приложил руку сам Тим Бертон, а десятилетие спустя вышло «Восстание планеты обезьян», положившее начало трилогии, кульминацию которой сегодня можно увидеть в кинотеатрах. 

Амурская правда

«Война за планету обезьян»: примат человечности

На этой неделе в прокат вышла третья часть обновленной франшизы о планете обезьян – с научно-фантастической подоплекой, библейскими аллюзиями и в антураже антиутопического вестерна. Серию фильмов по мотивам романа Пьера Буля перезапустили в 2011 году: с тех пор мы наблюдали за “восстанием” и “рассветом” планеты обезьян. В этом году пришло время для межвидовой войны в мире, где люди почти вымерли из-за вируса, сделавшего обезьян умнее и сильнее.

Левый берег

Прокатная десятка

Обзор «Ъ-Weekend»: «В третьей части киносаги “Планета обезьян” Мэтт Ривз возвращается к центральному конфликту романа Пьера Буля и первого фильма франшизы: к вновь ставшей актуальной проблеме деления на своих и чужих. Главный злодей здесь — ратующий за чистоту расы, одержимый и бритоголовый Полковник (Вуди Харрельсон). Его армия по пятам преследует клан Цезаря, который планирует совершить библейский переход через пустыню — куда-то, где их никогда не найдут люди».

Коммерсантъ

«Планета обезьян: Война»: дикие, дикие люди

Само слово «война» в названии даёт зрителю понять, что в ближайшие два с половиной часа его ожидает эпичная битва. Но в картине Мэтта Ривза всё совсем не так просто. Эффектные сцены драк, взрывов и погонь настолько грамотно вплетены в остросоциальный конфликт, что в отличие от других фильмов с эпичными названиями, «Планета обезьян: Война» даёт зрителю именно то, что обещает в заголовке. Война — это не большая драка, война — это противоречащее понятию гуманизма явление, психологии в котором всегда немного больше, чем крови.

Газета Кемерова

Джуди Грир рассказала, насколько сложно было снимать сцену поцелуя приматов в фильме «Планета обезьян: Война»

Вчера в российском прокате стартовал научно-фантастический боевик «Планета обезьян: война» режиссера Мэтта Ривза. 41-летняя актриса Джуди Грир, которая сыграла в фильме жену предводителя приматов, рассказала, что съемка самой трогательной сцены с поцелуем далась актерам непросто. Специальные костюмы, позволяющие оцифровать движения исполнителей ролей обезьян и затем создать компьютерную анимацию, очень сковывали движения.

vokrug.tv

Почему стоит посмотреть новую «Планету обезьян»

Люди плохие, обезьяны хорошие — это совсем краткий пересказ нового фильма «Планета обезьян: Война». Сюжет о том, как одна группа гоминоидов заменяет другую группу гоминоидов популярен в Голливуде уже 50 лет. 

ТАСС

Кино на выходные: «Планета обезьян», «Блокбастер» и «Дикая история»

Глава разумных обезьян Цезарь (Энди Серкис) уводит свой народ в горные массивы, пытаясь спрятаться от людей, но подразделения спецназа под управлением Полковника (Вуди Харрельсон) продолжают штурмовать защитные укрепления приматов. В одном из многочисленных сражений люди убивают жену и сына Цезаря. Вождь обезьяньего народа решает мстить, набирает себе небольшую команду и отправляется в стан противника, чтобы положить конец войне.

Общественный контроль

Вас заинтересует:

Загрузка...