Подливы к макаронам

Простая

Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте, добавьте столовую ложку муки и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавить сметану, тщательно перемешать, влить немного мясного бульона и воду, довести подливу до кипения. Добавить томатную пасту, специи, соль, перец по вкусу.

Нежная

2 столовых ложки муки размешайте в 0,5л сливок до исчезновения комочков. Влейте эту смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая (чтобы мука не осела) начинайте разогревать на медленном огне. Затем добавьте 200г тертого сыра и 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Продолжайте прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится.

С курицей

1 куриная грудка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока (или больше), 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны или сливок, базилик, соль, перец, немного воды.

В сковороду с разогретым маслом (любым) поместите куриную грудку, порезанную соломкой. Обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и обжарьте до карамельного цвета. Влейте немного воды и прокипятите минут 15 на медленном огне. Затем влейте сливки или сметану, добавьте измельченный чеснок, базилик (можно сухой), соль, перец и потушите еще 15 минут.

Макароны по-флотски

Мясо (можно на косточке), макароны, лук, черный перец, соль.

Мясо отварить, добавив в бульон луковицу – для вкуса. Бульон можно использовать для любого супчика. Затем, остывшее мясо провернуть через мясорубку с одной свежей луковицей.  Полученный фарш, выложите на сковороду и немного потушите. Если нужно досолите и не забудьте поперчить. Добавьте отваренные макароны, хорошо перемешайте и можно подавать. Просто, но очень вкусно и экономично.

Самый простой соус

На оливковом масле немного обжарьте 2-3 зубчика чеснока. Очень ароматно и вкусно.

Сливочный соус

Количество продуктов произвольное. Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Влить стакан белого сухого вина и выпарить примерно половину.  Добавить 200мл сливок, перемешать и снова выпарить до половины. Подсолите, поперчите и добавьте, если есть, столовую ложку сухих водорослей. Прокипятите, добавьте главный ингредиент – филе рыбы (какую любите). Предварительно сварите её в отдельной кастрюльке, добавив в воду различные приправы ( соль, перец, лавровый лист, можно лук, эстрагон). Отваренные макароны перемешать с готовым соусом. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Грибной соус

200г шампиньонов, 1,5 стакана бульона или воды, 2 чайных ложки лимонного сока, 2 столовые ложки муки, 20г сливочного масла, соль.

На сухой сковороде поджарьте муку до светло-коричневого цвета ( чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте). Готовую муку пересыпьте в тарелку. Шампиньоны очень мелко порежьте или потрите на средней терке, слегка поджарьте на сливочном масле. Грибы должны потерять объем, но не поджариться. Влить сок лимона и обжаренную муку, тщательно размешать и добавить бульон или воду. Посолить. Варить на медленном огне 5-7 минут. Соус готов, когда он приобретет густую консистенцию. Готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.

Вас заинтересует:

Загрузка...