Похрустим. Как готовить наггетсы — классические и не только

Наггетсы — куски куриной грудки в панировке — одно из фаворитных блюд в ресторанах фастфуда. Кроме того, они нередко продаются в замороженном виде: просто достал из морозилки, бросил в нагретое масло и пожарил до золотистого цвета.

Но наггетсы можно не только приобрести в магазине или в забегаловке, но и приготовить дома. По последней мере в домашних наггетсах не будет огромного количества усилителей вкуса и сахара, вы можете сделать более менее полезную панировку, взять нормальную свежайшую курицу.

Интересно, что заглавие блюда произошло от слова nugget, что значит «золотой слиток». В 1950 году доктор факультета пищевых технологий американского университета Корнелл Роберт Бейкер сделал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке: кусочек курицы размером на один укус, покрытый водянистым тестом и обжаренный во фритюре. Создатель назвал блюдо Chicken Crispie, разработал технологию заморозки и разморозки будущих наггетсов без утрат для панировки и вкусовых свойств продукта. 

В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети резвого питания McDonalds. Блюдо очень быстро набрало популярность.

Рассказываем, как готовить домашние наггетсы.

Традиционные наггетсы

Фото: Shutterstock.com

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 стакан растительного масла для фритюра
  • 150 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 50 г муки
  • 2 яичка
  • сушеный чеснок
  • щепотка куркумы
  • темный перец

Шаг 1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками, порезать на небольшие ломтики поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть около 1 см.

Шаг 2. Залить курицу соевым соусом и бросить мариноваться на полчаса.

Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, пряности. Перемешать.

Шаг 4. В отдельную миску положить муку. Еще в одну — яичка, взбить их вилкой.

Шаг 5. Разогреть масло во фритюрнице либо глубокой сковороде.

Шаг 6. Курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо и сухари.

Шаг 7. Кинуть запанированные кусочки в растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8. Готовые наггетсы извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь излишнему маслу.

Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке

Фото: Shutterstock.com

  • 300 г филе куриного ноги
  • 100 г тыквенных семечек очищенных
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 яичко
  • панировочные сухари
  • возлюбленные приправы для курицы
  • растительное масло
  • соль и перец

Шаг 1. Мясо вымыть, обсушить, порезать каждое бедро на небольшие кусочки.

Шаг 2. Курицу посолить и поперчить. Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *