Покрасили? А теперь смываем!

Покрасили волосы, а цвет получился неудачный? Перекрашивать нельзя, так как частое окрашивание может принести вред волосам. Можно смыть специальными смывками, которые продаются в магазинах. Самые популярные из них это “Color off” от Este, “Remover” от Dikson, “Oxy Reload” от Selective, “Remake Color” от Hair Light, “Art Color Off” (обесцвечивающее масло) от Vitality’s.

Эти смывки удобны тем, что ими можно пользоваться дома. Только надо помнить, что для темных волос одной обработки будет мало, процедуру нужно повторить еще один-два раза. Конечно, вы понимаете, что смывка не может быть полезна для волос. Поэтому, в течении месяца необходимо использовать либо восстанавливающие бальзамы, либо маски для волос.

Для скорейшего и безопасного избавления от неудачного цвета используйте натуральные поглотители краски. Они менее эффективны, но зато очень полезны для волос, так как являются одновременно и смывкой и маской.

Репейное, льняное, оливковое, миндальное масла, являются отличными адсорбентами краски. Пользоваться такими поглотителями краски очень легко. Нужно просто втереть масло в волосы и оставить на 3 часа. Для усиления эффекта можно к маслу добавить 1 столовую ложку пива или коньяка. Затем несколько раз промойте голову шампунем и ополосните настоем ромашки или водой, подкисленной соком лимона.

Маска из кефира или простокваши тоже поможет постепенно смыть неудачную краску. Нанесите кефир на голову и держите 1,5-2 часа. Потом промойте волосы шампунем.

Конечно, мы уже давно забыли о пользе хозяйственного мыла. Но, наряду с другими его свойствами, хозяйственное мыло приглушает цвет. Поэтому сначала помойте им волосы, а потом уже шампунем.

Рецепт маски для очень сухих и ослабленных химией волос: 1 яичный белок взбить до воздушной пенки. Добавить к нему треть стакана натурального жирного йогурта и треть стакана майонеза. Хорошо перемешать. Нанести, получившуюся смесь на кожу головы, помассировать и остаток распределить по влажным волосам. Наденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, замотайте махровым полотенцем. Оставьте примерно на час. Затем промойте волосы шампунем и ополосните прохладной водой. Такая маска делается раз в месяц. Волосы после такой процедуры делаются мягкими, шелковистыми и послушными.

Вас заинтересует:

Загрузка...