Полезные мелочи в аптечке

Извините меня за банальность, но у каждой хозяйки в доме не просто должна, а обязана быть аптечка. Укомплектовывать ее нужно исходя из особенностей каждой семьи. Помимо лекарств от имеющихся хронических заболеваний, частых простуд, аллергий и других недугов членов семейства, должны быть медикаменты на случай экстренной помощи: йод, зеленка, перекись, бинты, вата, нашатырный спирт, резиновый жгут и т.д. Где хранить аптечку определите сами, с учетом того, чтобы дети не могли ее достать, а каждый взрослый член семьи точно знал, где она находится. Догадываетесь, что хранить медикаменты лучше всего в любой коробке или контейнере, специально предназначенным для этого.

Несколько вещей, которые можно купить и хранить в аптечке, даже здоровому человеку:

— Различные эфирные масла. Самые предпочтительные – масло чайное дерева, оно используется для удаления прыщиков, миндальное масло от сухости кутикулы.

— Касторовое масло, которое можно использовать для питания, укрепления и роста ресниц и волос. Если небольшое количество касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики секущихся волос, то довольно быстро можно избавиться от этой проблемы.  

— Мумие – обладает мощным противовоспалительным, антитоксичным и общеукрепляющим действием. Уникальные свойства мумие помогут возвратить красоту и молодость кожи, сделать волосы здоровыми, крепкими и даже густыми. Если мыть голову шампунем с мумие, волосы перестанут выпадать и приобретут более здоровый вид.

— Обезболивающий крем “Эмла” – анестезирующий препарат, которым можно мазать кожу перед любой эпиляции или выщипыванием бровей.

— Регецин – гель на основе гиалуроновой кислоты.  Отличная основа под макияж.

— Никотиновую кислоту в ампулах можно использовать для улучшения роста волос. Для этого нужно смазывать корни чисто вымытых волос “никотинкой”, в течение 30 дней. Ежедневное использование обусловлено тем, что никотиновую кислоту смывать не нужно.

— Дегтярное мыло – натуральный антисептик. Чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица используйте осторожно, сильно сушит. А вот для зоны плеч и спины – отличное средство.

— Активированный уголь – универсальный антидот. Маска-пилинг из активированного угля отлично подойдет тем, кто желает очистить лицо от черных точек. Столовую ложку голубой глины смешайте с одной таблеткой, предварительно растертого активированного угля. Разведите смесь молоком до состояния густой сметаны. Нанесите средство на лицо и оставьте на 15 минут, затем умойтесь теплой водой и ополосните лицо холодной водой. Так же активированный уголь поможет сделать вашу улыбку белоснежной, для чего нужно раскрошить одну таблетку и почистить зубы, как обыкновенной зубной пастой. Результат будет заметен почти сразу!

Не помешают в аптечке шприцы и пипетки. Шприцы без иглы можно использовать смешивания разных видов масел и нанесения их на волосы или кожу головы. Пипетки понадобятся для нанесения, например на ресницы касторового масла.

Вас заинтересует:

Загрузка...