Полезные свойства фасоли

В принципе, я всегда знала о полезных свойствах многих растений, какие травы использовать для лечения, а какие для домашней косметики. А недавно готовила суп из фасоли и задумалась, чем же полезна она. Помог мне, как всегда Интернет.

Оказывается, фасоль, помимо своих вкусовых качеств – замечательное средство для зрелой кожи любого типа. Она богата различными минералами и витаминами, которые помогают нам надолго сохранить молодость, прекрасно питают, разглаживают и подтягивают кожу. Предотвращают появление морщин, а уже имеющиеся — постепенно разглаживают.

Маски из фасоли делают один раз в неделю. Для их приготовления обычно используют только белую фасоль, которую варят до готовности, а потом протирают через сито. Маленький нюанс: разминать фасоль вилкой, пропускать через мясорубку или измельчать в блендере не рекомендуется, иначе фасолевое пюре получится с пленками. Составляющие компоненты нужно добавлять к еще теплой фасоли, так маски будут эффективнее. Наносите маску на кожу лица толстым слоем,а через 15-20 минут смывайте теплой водой.

Основная маска

Взять 1 столовую ложку фасолевого пюре, добавить чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. В эту маску можно добавлять любые компоненты, полезные для кожи.

Маска из фасоли для любого типа кожи

Фасоль вареная – 50г, яйцо – 1шт, сливки – 20г, хлопья геркулеса – 15г, сок лимона -10г. Все тщательно смешать и нанести на кожу лица. Держать 40-50 минут. Если же такой возможности нет, ограничьтесь “классическими” 20 минутами.

Маска из фасоли с эффектом лифтинга

1 яблоко, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки пюре из фасоли.

Яблоко натереть на терке, добавить мед, масло и фасолевое пюре. Нанести на кожу, через 20 минут умойтесь теплой водой.

Очищающая маска

2 столовые ложки фасолевого пюре, 1-2 столовые ложки укропного отвара.

Сделать укропный отвар: столовую ложку резаного укропа залить 100мл крутого кипятка, настаивать 10 минут, процедить. В размятую фасоль добавить укропного отвара до сметанообразного состояния. Нанести на кожу и оставить на 15-20 минут. Затем маску смыть оставшимся отваром из укропа.

Маска для зоны декольте

2 столовых ложки мелкой морской или обычной соли, 6 столовых ложек вареной и протертой фасоли, 2 чайных ложки оливкового или другого растительного масла.

Все тщательно перемешать до однородности. Принять душ, очистить зону декольте мягким скрабом или гелем для душа. Вытереть насухо зону декольте и шею. Нанести маску. Когда она подсохнет, нанести еще один слой. Через 30 минут смыть водой, в которой варилась фасоль. Затем ополоснуться обычной теплой водой. Нанести питательный, увлажняющий крем. Делать маску 2-3 в неделю.

Скраб из фасоли

Столовую ложку белой сухой фасоли размолоть в кофемолке, развести немного водой, нанести на влажную кожу, массировать в течение 2 минут. Если оставить скраб на 5 минут получится маска.  Смыть теплой водой.

Отбеливающая и омолаживающая маска из фасоли

Полстакана фасолевой муки смешать с соком половинки лимона и соловой ложкой оливкового масла. Тонким слоем нанести на кожу лица и шеи, оставить на 30-40 минут. Затем смойте горячей водой и ополосните прохладной.

Делайте такие маски регулярно и молодость вам обеспечена!

Вас заинтересует:

Загрузка...