Полина Канис — Kandinsky Prize

Полина Канис - Kandinsky PrizeРодилась в Москве в 1977 году. Окончила РАТИ-ГИТИС  в 2000 году по специальности «сценограф». Обучалась в Институте проблем современного искусства (ИПСИ) в Москве и Академии искусств в Вене. В качестве сценографа сотрудничала со многими театрами Москвы и России, с начала 2000-х работает в кино. В 2009 году была одним из участников выставки в павильоне России на 53-й Венецианской биеннале. Номинант Премии Кандинского в номинации «Проект года» в 2009, 2013 и 2016 гг. Финалист Премии Кандинского в номинации «Проект года» в 2011 и 2014 гг.

Премии Кандинского

Краснодарская группировка ЗИП вышла в финал Премии Кандинского

В категории «Проект года» номинированы группировка ЗИП (Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины) за масштабную инсталляцию «Остановка ДК «ЗИП», Полина Канис за проект «Бассейн» и Ирина Корина за «Хвост виляет кометой«».

Новости Самары

Краснодарская арт-группировка ЗИП вышла в финал Премии Кандинского

Финалистами 11-й Премии Кандинского стали девять участников: за награду «Проект года» поборются группировка ЗИП (инсталляция «Остановка „ДК ЗИП“»), Полина Канис (видеоработа «Бассейн») и Ирина Корина (инсталляция «Хвост виляет кометой«).

RusGosNews

Краснодарская арт-группировка вышла в финал престижной премии

Также среди «Проектов года» названа работа Иры Кориной «Хвост виляет кометой», созданная в рамках программы Garage Atrium Commissions Музея современного искусства «Гараж».

KPress

Полина Канис — Kandinsky Prize

Родилась в Санкт-Петербурге в 1985 году. В 2011 она окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа им. Родченко. В 2016 году получила Премию Курехина в номинации «Лучший медиа объект». Номинант Премии Кандинского в номинации «Молодой художник года» в 2010 году. Победитель Премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2011 году.

Премии Кандинского

Вас заинтересует:

Загрузка...