Польша ответила на готовящиеся санкции Европейской комиссии

Польша ответила на готовящиеся санкции Европейской комиссииЕвропейская комиссия объявила о запуске санкционной процедуры в отношении Польши из-за вызвавшей споры в обществе судебной реформы, передают информагентства. Официальной Варшаве дали месяц на то, что сформулировать ответ.

Новости Беларуси (БелТА)

МИД Польши ответил на запуск санкционной процедуры ЕС

Варшава «приняла к сведению» запуск санкционной процедуры ЕС в отношении Польши и в скором времени представит Еврокомиссии содержательный ответ. Об этом говорится в заявлении МИД республики.

МИЦ «Известия»

Евросоюз запустил санкционную процедуру против Польши

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Польши из-за вызвавшей споры судебной реформы, говорится в заявлении комиссии.© AP Photo / Czarek SokolowskiКонтрреволюция в Европе: как Польша устроила успешный бунт против ЕС

РИА Новости

Польша прокомментировала запуск санкций со стороны Евросоюза

Варшава приняла к сведению решение ЕС о запуске санкционной процедуры и готова вновь предоставить развернутый ответ на обвинения. Об этом говорится в заявлении польского МИД, опубликованном на сайте ведомства.

Lenta.ru

Польша ответила на запуск санкционной процедуры со стороны ЕС

МИД Польши после запуска санкционной процедуры в отношении Варшавы из-за судебной реформы со стороны Евросоюза заявил, что принял к сведению это решение. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Газета.Ru

Польша «приняла к сведению» запуск санкционного процесса со стороны ЕС

08:1530.07.2017 (обновлено: 08:22 30.07.2017)32021Во внешнеполитическом ведомстве Польши признали, что роль председателей судов в судебной системе «носит преимущественно административный характер», а другие действия «не влияют на правовое положение сторон».RIA News Владимир Песня

РИА Новости Украина

Евросоюз угрожает Польше санкциями

В отношении Варшавы Еврокомиссией запущена санкционная процедура вследствии принятой судебной реформы, нарушающей законодательство ЕС. Об этом говорится в заявлении ЕК, опубликованном на ее официальном сайте.

ИА «Ваши новости»

Польша ответила на запуск ЕС санкционной процедуры в отношении нее

МИД Польши отреагировал на запуск санкционной процедуры в отношении Варшавы со стороны Евросоюза из-за судебной реформы. «Мы утверждаем, что роль председателей судов в судебной системе Польши носит преимущественно административный характер, в то время как их действия не оказывают влияние на правовой статус сторон. Специальными делами занимаются судьи, которые и принимают важные процессуальные решения. Более того, все процессуальные гарантии и средства правовой защиты продолжают оставаться в силе»,— говорится в сообщении министерства.

Коммерсантъ

ЕС начал санкционную процедуру против Польши из-за реформы судебной системы

ОбсудитьЕврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Польши после публикации закона, по которому все действующие судьи Верховного суда страны должны уйти в отставку, сообщается на сайте организации.

Новая газета

Обратный отсчёт: Еврокомиссия запустила санкционную процедуру против Польши

29 июля Еврокомиссия выполнила данное ранее обещание, положив начало процедуре введения санкций в отношении Варшавы. Польской стороне направлено официальное уведомлении о недопустимости проводимой в стране судебной реформы. Правящая польская партия «Право и справедливость» (ПиС) может в течение месяца представить свои аргументы в защиту принимаемого закона, и, если доводы не убедят европейские власти, дело против Польши будет направлено в Европейский суд. В итоге, Варшава может лишиться права голоса в Совете Европы.

RT на русском

Вас заинтересует:

Загрузка...