Кто-то любит имбирный чай за пряный и бодрящий вкус, а кто-то уповает с его помощью улучшить пищеварение. Гастроэнтеролог Мария Хайланд поведала о пользе популярного напитка и предосторожностях, которые будет уместно соблюдать.
Мария Хайландврач-гастроэнтеролог, ведет блог в Instagram
— У имбиря многонаправленное действие на пищеварение:
есть прямой эффект уменьшения газообразования,
он обладает антибактериальным свойством,
он улучшает выделение всех пищеварительных соков,
он обладает антивосполительным свойством.
Когда хорошо выпить имбирный чай? Если вы переели и осознаете, что пищеварение нуждается в дополнительном стимуле для улучшения желудочно-кишечной защиты.
Фото: pixabay.com
Как пить имбирный чай и кому его нельзя
Нельзя таковой напиток, если у вас есть острая ситуация, к примеру, язва или острый гастрит: нужно подождать восстановления.
Считается, что для избавления от вздутия таковой чай лучше всего действует, если употреблять его по утрам. Но если вы только начинаете пить имбирный чай, никогда не делайте этого на голодный желудок! Начните с незначительный кружки после еды. Постепенно можете испытать выпивать чай перед едой. Оценивайте по вашей восприимчивости, состоянию слизистых.
А еще не добавляйте мед — а то войдет в привычку.
По материалам tut.by